Меню

Глобальная неделя безопасности ООН: подводим итоги пяти лет на дорогах Подмосковья

21 мая в 14:48 Просмотров: 5
Глобальная неделя безопасности ООН: подводим итоги пяти лет на дорогах Подмосковья

В 2017 году для снижения аварийности в границах 159 населённых пунктов на региональных дорогах мы ввели ограничение максимальной скорости движения до 50 км/ч.
скорость была снижена 10 вылетных трассах в местах соцпритяжения и в непосредственной близости от жилых домов: Старосимферопольском, Волоколамском, Можайском, Егорьевском, Каширском, Носовихинском, Пятницком шоссе, а также на дорогах «Хлебниково – Рогачёво», «Щёлково – Фряново» и «Москва – Жуковский».

Зачем мы это сделали?
 У каждой улицы, в зависимости от расположения и густоты населения, должен быть свой индекс скорости – в городе скорость движения должна быть такой, чтобы при столкновении пешехода и автомобиля у первого была возможность выжить. Оптимальный вариант – это 50 км/ч, об этом даже говорит ВОЗ в докладе «Регулирование скорости».

И какой эффект?
Очень хороший! За 5 лет отмечено снижение аварийности практически в 2 раза.

А ещё!
В середине декабря прошлого года решением Мособлкомиссии по обеспечению БДД был утверждён стандарт обустройства пешеходных переходов в области, который устанавливает ограничение скорости перед пешеходными переходами в населенных пунктах до 50 км/ч.