Меню

Госадмтехнадзор назвал чистые и благоустроенные города и районы Подмосковья

21 мая 2014 в 13:00

- Традиционно, в рейтинге три номинации: городские округа с населением свыше 100 000, городские округа с населением менее 100 000 и муниципальные районы. Состояние муниципального образования оценивается по 13 показателям. Оценка 12 показателей, в свою очередь, складывается из состояния проверенных объектов и эффективности устранения выявленных нарушений. Тринадцатым показателем стала удовлетворенность населения благоустройством на территории муниципального образования, - пояснила Татьяна Витушева, руководитель Госадмтехнадзора Московской области, - по каждому показателю выставляется оценка. Сумма баллов и определяет место города или района в рейтинге.
Первые три места в категории «Муниципальные районы» заняли Серебряно-Прудский (231 балл), Мытищинский (227 баллов), и Дмитровский (227 баллов) муниципальные районы. Тройка последних выглядит следующим образом: Павлово-Посадский (158 баллов), Солнечногорский (157 баллов) и Серпуховский (156 баллов) муниципальные районы.
Среди городов-стотысячников «золото», «серебро» и «бронзу» в рейтинге благоустройства получили городские округа Коломна (233 балла), Электросталь (222 балла) и Домодедово (220 баллов). Замыкают же эту номинацию городские округа Орехово-Зуево (147 баллов), Балашиха (146 баллов) и Королев (144 балла).
Лучшими по чистоте, порядку и благоустройству городами, чье население не превышает 100 000 человек, стали Реутов, Черноголовка и  Электрогорск, набравшие 237, 225 и 223 балла соответственно. Хуже всего дело с порядком и благоустройством в этой категории городов обстоит в Протвино, Пущино и Рошале, чьи набранные баллы не выше 171.
- Как и в любом списке, в нашем есть первые и последние, тем не менее, нельзя не отметить, что в целом состояние муниципальных образований Подмосковья меняется к лучшему. Работа по благоустройству ведется постоянно, пусть в ряде городов и районов не с той скоростью, с какой хотелось бы, тем не менее, в общем, положительные тенденции заметны, в чем не малую роль сыграла и работа административно-технических инспекторов Московской области, - отмечает Витушева.