Меню

Госадмтехнадзор назвал самые чистые и самые грязные дороги региона

21 мая 2014 в 13:00

Лучшим мы можем назвать состояние дорог, придорожных территорий и инфраструктуры федеральных автотрасс М-2 «Крым», М-4 «Дон», M8 «Холмогоры», M1 «Беларусь», М2 «Украина», а-107 на участках Ногинского и Раменского районов. Если же говорить о дорогах областного значения, то это Волоколамское шоссе, Буденовское и Сколковское шоссе в Одинцовском районе, Староярославское шоссе в Сергиево-Посадском районе, дороги «Зарайск-Озеры, Коломна-Сельниково-Левино, «Ступино-Малино», «Клин-Лотошино, Верея-Новониколаевка, Егорьевск-Коломна, - перечислила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.
Вместе с тем, по словам главного государственного административно-технического инспектора Московской области, есть ряд дорог, благоустройство и состояние которых оставляет желать лучшего. Это федеральные трассы М-5 «Урал», М-6 «Каспий», М-10 «Балтия», А-104 «Дмитровское шоссе», А-103 «Щелковское шоссе».
Витушева подчеркнула, что такое состояние временно, так как связано с проводящимися на них ремонтными и строительными работами.
Руководителем Главного управления дорожного хозяйства Московской области Константином Ляшкевичем было озвучено, что 68% дорог на территории области еще нуждаются в ремонте.
- Мы отслеживаем состояние территории вблизи места проведения работ и заставляем оперативно устранять все выявляемые инспекторами нарушения, - сообщила Татьяна Витушева.