Меню

Госадмтехнадзор организовал уборку территории храма в Павлово‑Посадском районе

28 октября 2016 в 13:00

По инициативе Общественного Совета при Госадмтехнадзоре Московской области в регионе продолжаются мероприятия по наведению порядка на территориях, прилегающим к храмам. В акции участвуют члены Общественного Совета при Госадмтехнадзоре, прихожане храмов и местные жители.

На минувшей неделе акция прошла у Храма Троица-Чижи в Павлово-Посадском районе. Храм находится в лесном массиве на территории Павлово-Посадского района у д. Часовня. Помимо приведения в порядок территории, общественники помогли с заготовкой дров для отопления строений храма в зимний период. Пока мужчины рубили дрова, женщины очищали территорию от опавшей листвы и укладывали дровницу.

- В результате на территории храма было убрано от опавшей листвы более 200 квадратных метров территории, и заготовлено 10 кубических метров дров. Очищена от листьев, сухих веток и мусора более 400 квадратных метров территории. - пояснила Татьяна Витушева, руководитель Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв называет Подмосковье – территорией неравнодушных людей, и то, что в таких мероприятиях участвует столько неравнодушных, активных граждан, знак того, что в гражданском обществе Подмосковья происходят перемены к лучшему.