Меню

Госадмтехнадзор составит список лучших пляжей Подмосковья и выявит «дикие»

19 мая 2014 в 13:00

В Подмосковье стартует, проводимая Госадмтехнадзором  операция «Пляж». Основными ее целями являются выявление мест массового купания, содержащихся ненадлежащим образом, а также диких пляжей.
Во время совместных проверок инспекторов Госадмтехнадзора совместно с сотрудниками МЧС, будет проверяться состояния мест отдыха на воде. Так, помимо минимальной инфраструктуры на пляже, должен быть спасательный пункт со средствами спасения и оказания первой медицинской помощи.
По данным МЧС, в прошлом году на территории Московской области 20 купающихся погибли именно на «диких» пляжах, естественно, не соответствующим нормам безопасности.
 - По результатам проведения операции «Пляж» Госадмтехнадзором Московской области, совместно с Главным управление МЧС России по Московской области, будет составлен подробный реестр мест купаний, будут определены лучшие пляжи, соответствующие нормам как чистоты и благоустройства, так и безопасности, а также выявлены «дикие», - комментирует главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.
- Администрации муниципальных образований должны позаботиться о том, на каких пляжах будут отдыхать жители. В их интересах сделать этот отдых безопасным и комфортным, - подчеркивает Витушева.