Меню

Говорят участники Парада — 2015.

1 июня 2015 в 13:00

9 мая пятеро ветеранов из нашего города были приглашены в Москву на Парад Победы, посвящённый 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.


Администрацией для поездки был предоставлен комфортабельный автобус, который сопровождала машина ГИБДД. Делегацию Егорьевска представляли участники Великой Отечественной войны Николай Иванович Журавлев, Владимир Иванович Долгачев, Алексей Федорович Хахулин, ветеран Вооруженных Сил Георгий Георгиевич Кислов и ветеран Великой Отечественной войны Леонид Николаевич Зенин. Все они представляли наш район по решению районного Совета ветеранов, которое было утверждено в областном Совете. Не менее веским для каждого из них было слово врачей о том, что такое путешествие ветеранам по силам.

Вернувшись домой, наши ветераны с удовольствием согласились поделиться с журналистами своими впечатлениями о грандиозном Параде Победы.

Для председателя районного Совета ветеранов Николая Ивановича Журавлева 9 Мая двойной праздник – День Победы и день рождения. Это человек, который обладает колоссальной энергией. Мы поздравляем его с очередной знаменательной датой, желаем здоровья, бодрости духа, а также встретить 80-летие Победы в добром здравии.

Николай Иванович не первый год представляет в столице наш регион на Параде Победы. Он рассказал и о подготовке к поездке, и о самом Параде.

- Наше дело солдатское – прибыть вовремя. Поэтому в этот день пришлось рано подняться. До областного Дома искусств в Кузьминках, где собирались почетные гости Парада со всех городов Подмосковья, добрались быстро. После завтрака нас привезли на главную площадь столицы, оттуда на электрокарах доставили до гостевых трибун. Нас пригласили сесть на 14 ряд. Красочное мероприятие оставило замечательные впечатления не только от всего увиденного в этот день, но и от внимательного и доброго отношения к ветеранам. Эти впечатления мы пронесем через всю жизнь и обязательно поделимся ими с подрастающим поколением, - подчеркнул Николай Иванович.

В.И. Долгачев отметил, что юбилейный Парад 2015 года отличался массовостью, слаженностью, красотой и насыщенностью, большим количеством техники и продемонстрировал всю мощь нашей великой страны.

 - Теперь никто не посмеет сказать, что Россия не способна решать задачи по своей защите, - сказал В.И. Долгачев.

Этот Парад для ветерана не первый, но точно - самый масштабный. Кроме того, как он отметил, грандиозная акция «Бессмертный полк» показала сплоченность, единство России, ее русский дух и силу.

- С воодушевлением и трепетом смотрели все присутствующие на Красной Площади юбилейный Парад. Я неоднократно присутствовал на парадах, но такое зрелище видел впервые. Это было потрясающе, - сказал Алексей Федорович Хахулин.

В этом  Параде Победы приняли участие 194 единицы вооружения и военной техники, 150 самолетов и вертолетов, 14 тыс. военнослужащих. Впервые по главной площади страны прошли современные береговые ракетные комплексы, новые варианты автомобилей повышенной защищенности.

В исторической части парада были представлены легендарные Т-34 и самоходные артиллерийские установки СУ-100, а также исторические роты пехоты, летчиков, моряков и казаков с оружием времен войны. Незабываемое впечатление произвели сводные полки наших Вооруженных Сил. Мы гордимся тем, как они представляли нашу страну - красивые, молодые, с замечательной выправкой, четким строевым шагом.

В параде приняли участие колонны иностранных государств - Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Монголии и других. Но особенно хочется отметить китайских и индийских военнослужащих, которые показали замечательную строевую подготовку.

В целом парад грандиозный, таких еще не было. Особенно впечатляет новая техника, демонстрирующая мощь наших ВС», – отметил Алексей Федорович.

– Грандиозный парад! – поделился впечатлениями ветеран Великой Отечественной войны Леонид Николаевич Зенин. – Перед нами прошла вся мощная военная техника, над нами пролетели истребители, бомбардировщики, заправщики, транспортные самолеты. Все прошло очень хорошо.

 - Каждый из нас смог увидеть и оценить, насколько хорошо подготовлены наши бойцы и командиры, - подчеркнул ветеран Вооруженных Сил Георгий Георгиевич Кислов.

По его словам, армия сегодня возрождается и набирает силу. Чувствуется ее мощь. Это вселяет надежду, что все у нас будет хорошо. Такие праздничные мероприятия доказывают способность России при необходимости постоять за себя.

От имени делегации Н.И. Журавлев поблагодарил руководство города и района за предоставленную возможность увидеть главные торжества, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.