Меню

Гуслица станет чистой

12 ноября 2020 в 12:29 Просмотров: 10
Санитарные мероприятия в рамках государственной программы Московской области «Экология и окружающая среда Подмосковья» начнутся в 2021 году

Егорьевское ИА, Мария Тамонова

Вопрос очистки реки Гуслица давно волнует жителей, ведь несколько лет назад в речке купались, а пляж был излюбленным местом пляжного отдыха. Сегодня же водоем нуждается в санитарной очистке.

В рамках областной программы планируется экологическая реабилитация водоема, его очистка, в том числе запланировано биогенное закрепление береговых откосов и береговой полосы, залуживание и закрепление кустарниковой растительностью, включая использование естественных природных материалов (при необходимости). Также будут укреплены береговые откосы в местах, подверженных эрозионным процессам. При этом
рельеф и ландшафт реки будут сохранены.

На сегодняшний день готова проектно-сметная документация, к работам по очистке водоема планируется приступить уже в следующем году.

Но и до вступления в программу проводятся необходимые мероприятия. Так, пару лет назад был проведен капитальный ремонт плотины, обследовано русло реки и проинвентаризированы все источники водовыпусков.

Также хочется отметить, что прибрежная зона регулярно становится местом городских субботников, в которых участвуют представители администрации, общественные и молодежные организации, жители города.

Екатерина ГРУШИНА, жительница г. о. Егорьевск:
– Гуслицу давно необходимо почистить,
потому что это главный водоем города
да и место отдыха для егорьевцев. Уже
благоустроили набережную – вдоль
реки теперь и мамы с колясками гуляют,
и спортсмены бегают, и бабушки прогуливаются.
Хочется любоваться на чистый водоем, надеюсь, в
скором времени так и будет!

Источник: Сетевое издание «Знамя труда»