Меню

«И душа моя – поле безбрежное»

1 января в 13:00
    В литературно-музыкальном  салоне Центральной библиотеки прошел вечер памяти всеми любимого поэта Сергея Есенина «И душа моя – поле безбрежное» для ветеранов  клуба «Золотой запас».     Трудно найти человека, незнакомого с творчеством Есенина. Многие стихи поэта мы знаем наизусть, и с удовольствием открываем для себя новые. Вот и наши гости пришли, чтобы еще раз вспомнить о жизни поэта, послушать стихи и песни, написанные на слова С. Есенина. А в этом им помогли поэты, авторы-исполнители Вера Степанова и Юрий Кириенко-Малюгин. 
    В программе прозвучали песни на стихи поэта «Не шуми осина, не шуми береза», «Запели тесаные дроги», «Низкий дом с голубыми ставнями» и многие другие. 
    Наши уважаемые авторы-исполнители представили нашим гостям стихи и песни собственного сочинения, которые они посвятили невероятно интересному со своей особенной судьбой крестьянскому поэту. 
    Концертные номера перемежались с рассказом о самом поэте. Зрители и участники концерта ещё раз почувствовали, что есенинская «лирика жива одной большой любовью – любовью к родине». 
    Литературно-музыкальный вечер, действительно, удался. Стихи великого русского поэта и прекрасная музыка доставили огромную духовную радость всем собравшимся в нашем уютном зале.