Меню

Информация о проведенном Контрольно‑счетной палатой Егорьевского муниципального района плановом контрольном мероприятии в Муниципальном учреждении «Егорьевская централизованная бухгалтерия в декабре 2015 года

14 июня 2018 в 13:00Просмотров: 0

      Цель контрольного мероприятия - определение законности и эффективности использования средств местного бюджета и муниципального имущества за период с 01.01.2014 г. по 31.10.2015 г.

     Муниципальное учреждение «Егорьевская централизованная бухгалтерия» учреждено распоряжением Комитета по управлению имуществом ЕМР от 21.03.2008 №7-р.

      Постановлением администрации Егорьевского муниципального района от 11.04.2012г. №1419 путем изменения типа существующего муниципального учреждения с сохранением основных видов деятельности МУ «ЕЦБ» преобразовано в казенное учреждение.

       Финансирование деятельности МУ «ЕЦБ» осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования «Егорьевский муниципальный район» согласно утвержденной смете.

       Основные задачи и функции Учреждения:

       Организация и ведение бухгалтерского учета на безвозмездной договорной основе в муниципальных казенных, бюджетных, автономных и иных учреждениях Егорьевского муниципального района; контроль за ходом исполнения бюджетных смет, планов финансово-хозяйственной деятельности, состоянием расчетов с юридическими и физическими лицами, сохранностью денежных средств и материальных ценностей в обслуживаемых учреждениях;  обеспечение надлежащего исполнения первичных документов, соответствие совершаемой операции порядку исполнения бюджета и другие. 

       В соответствии с Уставом в проверяемом периоде МУ «ЕЦБ» осуществляло бухгалтерское обслуживание 84 муниципальных учреждений Егорьевского муниципального района. 

      По результатам проведенных Контрольно-счетной палатой Егорьевского муниципального района контрольных мероприятий выявлены следующие нарушения и недостатки:  

     1. Нарушение требований ст.34 БК РФ;

     2. Нарушение положений ст.455, 465, 466 ГК РФ;

     3. Нарушение ст.8 Федерального закона №44-ФЗ от 05.04.2013 г.

     4. Нарушения закона о бухгалтерском учете №402-ФЗ от 06.12.2011 г.     

 

      Фактов хищения, нецелевого расходования бюджетных средств Контрольно-счетной палатой Егорьевского муниципального района не установлено. Директору Учреждения вручено Представление с предложениями об устранении выявленных нарушений, исключить случаи расходования бюджетных средств с нарушением принципов экономности и результативности ст.34 БК РФ. Отдельные нарушения устранены в процессе проверки.

      Исполнение Представления взято Контрольно-счетной палатой Егорьевского муниципального района на последующий контроль в 2016 году.

            Информация по результатам проверки направлена Главе Егорьевского муниципального района и Председателю совета депутатов Егорьевского муниципального района.

                                                                                                                           

 

                                                                                                                                                16.12.2015 г.