Меню

Информация о проведенных Контрольно‑счетной палатой Егорьевского муниципального района контрольных мероприятиях в муниципальных образовательных учреждениях в октябре‑ноябре 2015 года

14 июня в 13:00
      Объекты проверки
  1. Муниципального общеобразовательного учреждения «Рязановская средняя общеобразовательная школа»
  2. Муниципального общеобразовательного учреждения «Шувойская средняя общеобразовательная школа»
  3. Муниципального общеобразовательного учреждения «Починковская средняя общеобразовательная школа»
          Цель контрольного мероприятия - определение  законности и эффективности использования  средств местного бюджета и муниципального имущества за период с 01.01.2014 г. по 31.10.2015 г.       Ведение бухгалтерского учета в проверяемых учреждениях осуществляется  муниципальным  учреждением  «Егорьевская централизованная бухгалтерия» (далее по тексту  - МУ «ЕЦБ») на основании  заключаемых договоров на бухгалтерское обслуживание.      Предметом деятельности образовательных Учреждений является создание условий для эффективной реализации образовательной деятельности по образовательным программам  начального, основного, среднего (полного) образования. Школы осуществляют:     деятельность по реализации  основной и дополнительных образовательных программ; вправе вести  консультационную, просветительскую деятельность, деятельность в сфере  охраны здоровья граждан и иную не противоречащую целям  создания Учреждения деятельность, в том числе осуществлять организацию отдыха и оздоровления обучающихся в каникулярное время .       Финансовое обеспечение деятельности вышеперечисленных казенных учреждений,  осуществлялось на основании бюджетных смет. В проверяемом  периоде Учреждения не осуществляли  приносящую доход  деятельность, не оказывали платные  образовательные услуги, не допускали необоснованной и длительной дебиторской и кредиторской задолженности.       По результатам проведенных контрольных мероприятий Контрольно-счетной палатой Егорьевского муниципального района выявлены следующие нарушения и недостатки: МОУ «Рязановская СОШ»
  1. В нарушение Инструкции МФ РФ от 28 декабря 2010 г. № 191н, п.3.8 «Порядка исполнения бюджета Егорьевского муниципального района» утвержденного распоряжением начальника финансового управления администрации от 30.12.2013 г. №14/од,  МОУ Рязановская  СОШ допустила  искажение бюджетной отчетности за 2014 год по плановым и принятым бюджетным назначениям; по размеру дебиторской задолженности.
2.      В нарушение Федерального закона № 402-ФЗ от 06.12.2011 г.  «О бухгалтерском учете»        отдельные положения учетной политики  МОУ Рязановская  СОШ  основаны  на утративших  силу нормативных  документах; нарушены  сроки и порядок  принятия  к бухгалтерскому учету  первичных документов; проведения инвентаризации  активов  и обязательств  МОУ Рязановская СОШ и другие.   МОУ «Шувойская СОШ» 1)      В нарушение ст. 34 БК РФ установлено неэффективное отвлечение бюджетных средств в виде 100% стоимости муниципального контракта за коммунальные услуги по теплоснабжению. 2)      Недостоверное, несвоевременное отражение в бухгалтерском учете первичных документов в нарушение закона «О бухгалтерском учете» повлекло искажение бюджетной отчетности в виде завышения стоимости нефинансовых активов на начало 2014 года.   МОУ «Починковская СОШ» 1.      В нарушение закона «О бухгалтерском учете» №402-ФЗ недостоверное, несвоевременное отражение в бухгалтерском учете первичных документов по ГСМ повлекло искажение бюджетной отчетности, отсутствует раздельный учет по маркам топлива (А-76, АИ-92).   2.      В нарушение ст.22 Федерального закона №44-ФЗ отсутствует документальное обоснование цен договоров на поставку мультимедийного оборудования; в нарушение ст.38 №44-ФЗ отсутствует Положение о контрактной службе и другие нарушения.                 Фактов хищения, нецелевого расходования не установлено. Отдельные нарушения устранены в процессе проверки. Руководителям образовательных учреждений вручены Представления с предложениями об устранении выявленных нарушений, исполнение Представлений будет проконтролировано в отчетном году.           Информация по результатам проверки направлена Главе Егорьевского муниципального района и Председателю совета депутатов Егорьевского муниципального района.                                                                                                                                                                                                                                                                               13.11.2015 г.