Меню

Информация о работе Общественной палаты городского округа Егорьевск

9 января в 13:25

В 2017 году прошло формирование нового состава общественной палаты. Созданной Общественной палатой Московской области рабочей группой было принято к рассмотрению 192 комплектов документов от кандидатов.

22 апреля прошел Единый день рейтингового голосования. После подсчета голосов, внимательного изучения документов кандидатов и консультаций был последовательно утвержден состав новой общественной палаты г.о.Егорьевск. Треть утвердил Губернатор Московской области, треть Совет депутатов г.о. Егорьевск. 30 июня 2017 последнюю треть на основании рейтинга утвердила Общественная палата Московской области. Таким образом членами Общественной палаты стали 45 человек. Состав был обновлен на 60%.

06 июля 2017г. состоялось первое организационное заседание Общественной палаты, на котором были избраны председатель, заместители, секретарь, а также определен состав комиссий, избраны председатели 9-ти комиссий ОП(Комиссия по качеству жизни населения , здравоохранению, социальной политике. Комиссия по молодежной политике, историко-патриотическому воспитанию ,ветеранской работе и волонтерству. Комиссия по культуре, возрождению историко-культурного наследия и развитию народных промыслов. Комиссия по экологии, землепользованию и природопользованию. Комиссия по миграционной политике, межнациональным и межконфессиональным отношениям, открытости власти и противодействию коррупции. Комиссия по науке и образованию. Комиссия по промышленности, инновациям, экономическому развитию и предпринимательству. Комиссия по ЖКХ, дорожному хозяйству, транспорту, строительству и благоустройству территорий. Комиссия по развитию спорта, туризма и формированию здорового образа жизни), определен Совет ОП. Утверждены планы работы Комиссий и в целом Общественной палаты на 2017 г. и первую половину 2018 г. Информация о деятельности ОП размещается на сайте Администрации г.о.Егорьевск во вкладке «Гражданское общество», на сайте ОП МО и создана группа в социальной сети «ВКонтакте» - ОП г.о. Егорьевск.

Особенностью работы ОП в 2017 году следует считать, существенное повышение степени доверия к нам жителей. Члены ОП оперативно реагируют на острые проблемы на территории округа, а также на отдельные обращения граждан.
В целях обеспечения взаимодействия граждан г.о.Егорьевск с государственными органами Московской области, с органами местного самоуправления, а также учета общественно значимых законных интересов граждан, защиты их прав и свобод при формировании и реализации государственной политики по наиболее важным вопросам экономического и социального развития г.о. Егорьевск.

- членами Общественной палаты рассмотрено свыше 150 обращений граждан;

- за отчетный период проведено 20 заседаний ОП г.о. Егорьевск и заседаний профильных комиссий, в том числе 3 выездных заседания.

В целях эффективной работы приняты Регламент Общественной палаты городского округа Егорьевск, Кодекс этики членов ОП.
Комиссиями Общественной палаты рассматривались вопросы по приоритетным направлениям, а также оказывалась помощь по отдельным обращениям граждан.

В 2017г. основное внимание ОП уделялось участию в работе по приоритетным направлениям развития района. Деятельность велась дифференцировано, и использовались различные формы и методы. Приоритет отдавался общественному контролю тех сфер, которые больше всего беспокоили граждан: экология, ЖКХ, дороги, медицина, образование, развитие малого и среднего бизнеса. В результате взаимодействия с администрацией г.о.Егорьевск, вовлечение в работу представителей активной общественности удавалось снимать напряжение в общественном настроении и решать проблемы.

Некоторые примеры решенных проблем:

  • Совместно с администрацией округа, представителями адмтехнадзора проводились рейды по пресечению незаконного сброса мусора, мониторинг несанкционированных торговых точек, мониторинг выписки рецептов льготным категориям граждан, рейды по незаконному размещению рекламных конструкций (установлены рабочие отношения со многими собственниками рекламных конструкций – часть незаконной рекламы – убрана (баннеры), по вывескам получена договоренность о приведении их в соответствие с нормативно-правовыми актами г.о. Егорьевск),
  • Совместно с ГИБДД проведен мониторинг состояния пешеходных переходов возле школ города.
  • ОП инициировались рабочие встречи с представителями администрации по вопросам благоустройства и принятию мер по устранению различных нарушений (открытые колодцы, люки) и представителями бизнеса и адмтехнадзора по вопросам содержания в надлежащем состоянии территорий, прилегающих к помещениям, находящимся в собственности или аренде у предпринимателей. В зимний период адмтехнадзор уделяет этому вопросу пристальное внимание.
  • В течение года проводился мониторинг состояния детских игровых и спортивных площадок на предмет соответствия законодательству МО (покрытие, озеленение, освещение, лавочки, урны, информационные стенды).
  • По обращениям жителей дома № 4 по ул. Мельничная, ОП проработан вопрос о признании аварийным данного дома. В данном вопросе мы тесно сотрудничали с первым заместителем Главы администрации г.о. Егорьевск Д.Б. Лубяным. За что ему отдельное спасибо и от нас и от жителей этого дома.
  • В начале декабря в ОП г.о. Егорьевск обратились жильцы МКД, расположенных по адресам: г. Егорьевск, ул. Лейтенанта Шмидта, 12, ул. Гражданская, 96, ул. Тельмана, д. 13 с проблемой незаконченного, на тот момент, ремонта кровель, указанных домов.
  • Кровли были открыты в начале осени, ремонт начат. Установлены перекрытия, уложена пароизоляция, и ремонт остановился на полтора месяца. В квартирах начались протечки, фасады зданий мокли. Договора на ремонт были заключены региональным оператором капитального ремонта. Администрация несколько раз обращалась к подрядчику и представителям фонда с просьбами закончить ремонт. Мы так же обратились за помощью в ОП МО и Министру ЖКХ Евгению Акимовичу Хромушину. Наши совместные усилия увенчались успехом и ремонты кровель завершены. В соответствии с письмом от заместителя министра ЖКХ – подрядчикам направлены требования о возмещении жильцам компенсации материального ущерба. И в нем же сообщается, что оплата по данным контрактам не будет производиться до этих выплат.

Много делается, но еще больше вопросов хочется охватить. Члены общественной палаты работают на общественных началах, тратят на решение обозначенных вопросов личное время, зачастую отрывая его от семьи. Поэтому всем членам ОП г.о. Егорьевск хочется выразить огромную благодарность.