Меню

Информация о результатах плановой проверки КСП ГО Егорьевск «Соблюдение порядка формирования, финансового обеспечения и исполнения муниципального задания учреждениями сферы культуры спорта и молодежной политики, и жилищно‑коммунального хозяйства г.о. Егорьевск»

30 июля в 15:08

Информация

 об основных результатах контрольного мероприятия

«Соблюдение порядка формирования, финансового обеспечения и исполнения муниципального задания учреждениями сферы культуры   спорта и молодежной политики, и жилищно-коммунального хозяйства городского округа Егорьевск»

Контрольное мероприятие осуществлено в соответствии с пунктом 3.4 Плана работы КСП на 2018 год, проводилось в период с 15 по 31 мая 2018 г.

     Цели  проведения контрольного мероприятия: 

  1. Проверка соблюдения порядка формирования и утверждения муниципального задания:

   -  правил и сроков формирования, изменения, утверждения задания;

   -  показателей, характеризующих качество и (или) объем (содержание)

   -  порядка контроля за исполнением задания;

   -  требования к отчетности об исполнении;

   -  порядка оказания соответствующих услуг.

     2. Анализ формирования финансового обеспечения выполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ):

       -  порядок определения объема финансового обеспечения;

- соблюдение порядка определения и утверждения нормативных затрат на оказание муниципальных услуг;

- соблюдение порядка предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения муниципального задания.

По результатам контрольного мероприятия установлено следующее.

Цель №1.   

    Муниципальное задание муниципальному бюджетному учреждению «ГрадСервис» на 2018 год  не размещено на официальном сайте http://www.bus.gov.ru. В нарушение п. 2.2. Порядка формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания Учредитель не обеспечил контроль за размещением муниципального задания МБУ «ГрадСервис» на 2018 год на официальном сайте в сети Интернет для размещения информации о муниципальных учреждениях.

      В нарушение сроков, установленных постановлением администрации от 03.10.2016 года №2659, Порядок определения нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) утвержден Администрацией городского округа Егорьевск только в 2018 году постановлением от 31.01.2018 №292. Перечни показателей качества муниципальных услуг (работ), порядок определения нормативных затрат на оказание муниципальных услуг (работ) утверждены для учреждений  сферы культуры, спорта и молодежной политики также в 2018 году.

Муниципальное задание автономного учреждения МУК «ЦКиД «Пегас»:

Платность услуги «Показ кинофильмов»  в муниципальном задании в первоначальной редакции от 09.01.2017 года не определена, в редакции от 29.12.2017 года установлена бесплатность услуги (фактически за весь период финансировалась за счет бюджетных средств в полном объеме),  что не соответствует Ведомственному перечню муниципальных услуг и работ, утвержденному от 24.10.2016 № 2889, в котором по данной услуге установлена платность,  данный факт является нарушением Порядка формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания от 03.10.2016 № 2659.

Муниципальное задание МБУ Егорьевская служба благоустройства:

   - Муниципальное задание на 2018 год  сформировано Учредителем с несоблюдением формы муниципального задания, установленной Порядком формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания от 19.01.2018 №131 и с включением в перечень выполняемых МБУ «Егорьевская служба благоустройства» услуг (работ), отсутствующих в общероссийском базовом (отраслевом) перечне (классификаторе) и/или региональном перечне (классификаторе) государственных (муниципальных) услуг следующих услуг (работ) №4 и №5 «Предоставление услуг общественной бани», что содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.15.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях1

Цель №2

     В нарушение п.4 ст. 69.2 БК РФ, Порядка формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания от 03.10.2016 № 2659, в муниципальных заданиях, утвержденных Управлением культуры, спорта и молодежной политики на 2017 год, не указаны предусмотренные в приложении № 2 Порядка № 2659 объемы оказания муниципальной услуги (выполнения работы) в стоимостном выражении, то есть объемы финансового обеспечения на ее выполнение, что содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.15.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

   В нарушение п.4 ст. 69.2 БК РФ расчет объема финансового обеспечения выполнения муниципального задания МБУ «Град Сервис» и МБУ «Егорьевская служба благоустройства» осуществлен на 2018 год без применения утверждаемых в порядке, установленном местной администрацией, нормативных затрат на оказание муниципальных услуг, нормативных затрат на выполнение муниципальной работы или без применения сметного метода затрат на выполнение отдельных видов работ, что содержит признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 15.15.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

   В нарушение Порядка формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания № 131 в представленных к проверке соглашениях о предоставлении субсидий на 2018 год, заключенных Управлением культуры, спорта и молодежной политики с подведомственными учреждениями сферы спорта и молодежной политики, не указаны размеры субсидии, отсутствуют графики перечисления субсидии.

    По результатам контрольного мероприятия:

-  Направлено    представление Администрации городского округа Егорьевск;

- Направлено представление Управлению культуры, спорта и молодежной политики Администрации городского округа Егорьевск;

   -  составлены протоколы о привлечении  к административной ответственности:

      начальника управления культуры Администрации городского округа Егорьевск  (ст.15.15.15. КоАП Российской Федерации);

      начальника управления градостроительной деятельности (ст.15.15.15. КоАП Российской Федерации).

Председатель

Контрольно-счетной палаты

городского округа Егорьевск

                        В.А. Валявков