Меню

Информация по вопросу оформления удостоверений о ранее произведенных захоронениях

19 октября в 14:58Обновлено 19 октября в 14:59Просмотров: 46

Закон Московской области № 115/2007-ОЗ от 17.07.2007 года

Статья 18.2. Оформление удостоверений о захоронениях

1. Оформление удостоверений о захоронениях, произведенных до 1 августа 2004 года, осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела в день представления следующих документов:

1) заявления об оформлении места родственного, семейного (родового), воинского, почетного захоронения;

2) копии паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя с приложением подлинника для сверки;

3) копии свидетельства о смерти с приложением подлинника для сверки;

4) копии документов, подтверждающих родственные связи с умершим, с приложением подлинников для сверки;

При отсутствии документов, подтверждающих погребение умершего на соответствующем кладбище, оформление удостоверения о захоронении производится, если на месте захоронения имеется надгробное сооружение (надгробие) или иное памятное сооружение с информацией об умершем, позволяющей идентифицировать захоронение.

При наличии на территории родственных, семейных (родовых), воинских, почетных захоронений двух и более произведенных захоронений оформление удостоверений о захоронениях производится при представлении документов, указанных в пунктах 3 и 4 настоящей статьи, в отношении одного умершего родственника, погребенного на соответствующем месте захоронения. На остальных умерших родственников, погребенных на данном месте захоронения, заявитель вправе представить документы, указанные в пунктах 3 и 4 настоящей части, по собственной инициативе.

В случае отсутствия у заявителя копий указанных документов, их изготовление обеспечивается работниками уполномоченного органа местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела.

Не допускается требовать представления иных документов, не предусмотренных настоящим Законом.

1.1. Оформление удостоверений о захоронениях, произведенных после 1 августа 2004 года по основанию, указанному в части 4 статьи 11.1 настоящего Закона, а также если они не были выданы в соответствии с требованиями части 3 статьи 12, части 4 статьи 14, части 3 статьи 15, части 3 статьи 17 настоящего Закона, осуществляется уполномоченным органом местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела при предоставлении документов, указанных в части 1 настоящей статьи.

1.2. Основанием для отказа в оформлении удостоверений о захоронениях является:

  • не предоставление подлинников документов, предусмотренных частью 1 настоящей статьи, направленных ранее в электронном виде посредством РПГУ;
  • наличие в представленных документах неполной, искаженной или недостоверной информации;
  • удостоверение о захоронении на истребуемое место захоронение ранее предоставлено другому лицу.

2. При оформлении удостоверений на семейные (родовые) захоронения, созданные до 1 августа 2004 года, плата за предоставление места для создания семейного (родового) захоронения не взимается.

3. Семейные (родовые) захоронения, созданные до 1 августа 2004 года, могут превышать 12 кв. метров только в случае, если они полностью использованы для погребения.

Захоронение считается полностью использованным для погребения, если на территории данного захоронения не представляется возможным произвести хотя бы одно погребение гробом, исходя из размера одиночного захоронения, установленного органами местного самоуправления в сфере погребения и похоронного дела.

4. Споры, возникающие в связи с оформлением удостоверений о захоронениях, разрешаются в судебном порядке.

Предоставление данной муниципальной услуги регламентировано Постановлением администрации городского округа Егорьевск Московской области №1064 от 30.06.2020 года «Об утверждении Административного регламента предоставления муниципальной услуги по предоставлению мест для захоронения (подзахоронения), перерегистрации захоронений на других лиц, регистрации установки (замены) надмогильных сооружений (надгробий), установки (замены) ограждений мест захоронений на муниципальных кладбищах городского округа Егорьевск Московской области».