Меню

Изменения в порядке личного приёма осужденных

27 сентября 2019 в 12:53 Просмотров: 2

Приказом Минюста России от 27.06.2019 № 121 внесены изменения в Правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденные приказом Минюста России от 16.12.2016 № 295, в части порядка личного приема осужденных к лишению свободы.

Личный прием осужденных осуществляется  в порядке очередности и в специально выделенных помещениях. Прием осужденных администрацией исправительного учреждения осуществляется по графику,  результаты личного приема отражаются в специальном журнале.

Перечень лиц, которые могут проводить личный прием осужденных, расширен.

Личный прием вправе осуществлять Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации; в отношении несовершеннолетних осужденных, осужденных беременных женщин, женщин, имеющих детей в домах ребенка исправительных учреждений - Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка; в отношении лиц, подозреваемых, обвиняемых и осужденных по делам о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности - Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей,  в целях защиты их прав.

В пределах соответствующей территории субъекта Российской Федерации осужденных также может принимать Уполномоченный по правам человека, уполномоченные по правам ребенка, по защите прав предпринимателей в субъектах Российской Федерации.

При этом, в силу части 2.1. статьи 24 Уголовно-исполнительного кодекса РФ, только Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации, Уполномоченному по правам человека в субъектах Российской Федерации предоставлено право беседовать с осужденными наедине в условиях, позволяющих представителю администрации учреждения или органа, исполняющего наказания, видеть беседующих, но не слышать их.

Помощник городского прокурора                                                  Кулешов А.В.