Меню

Изменения законодательства в сфере регистрации недвижимости рассмотрены на обучении в Подмосковном Росреестре

31 июля в 12:06Обновлено 31 июля в 15:07

Московская область занимает лидирующие позиции по количеству учетно-регистрационных действий на территории Российской Федерации.
За первые пять месяцев 2019 года Управлением Росреестра по Московской области принято  более 1,3 миллиона заявлений для осуществления учетно-регистрационных действий в отношении объектов подмосковной недвижимости.  

В целях повышения качества предоставления государственных услуг Росреестра в Управлении регулярно проводятся мероприятия, направленные на повышение квалификации государственных регистраторов прав.

26-28 июня 2019 года на площадках Управления состоялись семинары, в которых приняли участие более 250 подмосковных регистраторов прав. Лекторами выступили и.о. заместителя руководителя Управления Татьяна Илларионова, начальник отдела предоставления государственных услуг в электронном виде Управления Анна Цыганкова и начальник отдела правового обеспечения Управления Наталья Черногорова.

Заместитель начальника отдела государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав Управления Елизавета Маслова и заместитель начальника отдела государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав Управления Алексей Тушов рассмотрели конкретные ситуации, вызывающие затруднения у государственных регистраторов прав Подмосковья, и ответили на вопросы территориальных отделов Управления.

В рамках обучения рассмотрены новые требования закона в сфере заключения договоров долевого участия (ДДУ), вступающие в силу с 1 июля 2019 года, порядок применения положений статьи 11 Федерального закона от 03.08.2018 № 341-ФЗ «О внесении изменений в Земельный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части упрощения размещения линейных  объектов», вопросы подготовки уведомлений о приостановлении /отказе в государственной регистрации, исчисление сроков государственной регистрации недвижимости, изъятие недвижимого имущества для государственных и муниципальных нужд, а также нарушения, допущенные при осуществлении учетно-регистрационных действий, выявленные в ходе обеспечения судебной защиты деятельности Управления.

Пресс-служба Управления Росреестра по Московской области