Меню

К патриотической акции Центрального округа росгвардии «поклонись» присоединились несколько городов Подмосковья

7 мая в 09:08Обновлено 07 мая в 09:10Просмотров: 10

Сотрудники Одинцовского, Егорьевского, Серпуховского и Электростальского отделов вневедомственной охраны Росгвардии приняли участие в акции «Поклонись». Правоохранители возложили цветы к памятникам и мемориалам, посвященным Великой Отечественной войне, и приклонили колено перед памятью павших воинов. 

Мемориальный комплекс погибшим землякам в городе Электросталь, памятник советским летчикам, защищавшим небо Москвы во время Великой Отечественной войны в Одинцово, вечный огонь и мемориал погибшим, посвященный жителям Егорьевска, погибшим в боях за освобождение страны от немецко-фашистских захватчиков, мемориальный комплекс "Соборная гора" и памятник "Воину-освободителю" в Серпухове - все эти мемориальные комплексы располагаются на маршрутах патрулирования экипажей вневедомственной охраны. Сотрудники Росгвардии не только возлагают цветы, но и записывают видеобращения, в которых рассказывают о каждом монументе. Всего на территории Московской области на маршрутах патрулирования расположены 234 памятника, посвященных Великой Отечественной войне. 

Акция «Поклонись» стартовала в Подмосковье накануне по инициативе Главного управления Росгвардии по Московской области. Она приурочена к 75-летию Победы советского народа над фашизмом. Целью акции является сохранение и развитие патриотического отношения к героическому прошлому России среди военнослужащих и сотрудников Росгвардии. 

Совет ветеранов войск правопорядка по Московской области изготовил агитационные материалы с призывом сохранить память о событиях 1941-1945 годов. Плакаты с призывом «Поклонись» были распространены во всех отделах вневедомственной охраны.