Меню

Как живут врачи в обсервации

2 мая в 16:29Обновлено 02 мая в 16:49Просмотров: 190

Сегодня медицинские работники - врачи, медсестры, фельдшеры – находятся на передовой в борьбе с коронавирусом. Они, не жалея себя, спасают людей. Многие из них оторваны от семей, неделями не видят детей.
Наша задача – поддержать медиков.
Сейчас в Подмосковье активно готовятся койки, открываются новые инфекционные больницы. В Егорьевске работают оснащенный современным оборудованием инфекционный центр.
На доплату специалистам, работающим с больными COVID-19, из областного бюджета выделяются 2,2 миллиарда рублей. Делается многое, чтобы создать медперсоналу лучшие условия для работы и отдыха. На местном уровне сформирован фонд, за счет средств которого закупаются необходимые средства защиты. Те, кто работает в Ковид-центре, размещены в гостинице и обеспечены питанием.
Но и от сознательности, ответственности жителей зависит многое.
Если мы будем соблюдать меры предосторожности, режим самоизоляции результат обязательно будет. Меньше станет зараженных, и нашим врачам будет легче спасать людей.    Врачи Егорьевской инфекционной больницы записали видео об условиях жизни в обсервации. Что они едят, где спят и чем занимаются после работы. Заходить на территорию корпуса посторонним нельзя. В больницу и обратно медиков возят на автобусах.