Меню

Камерами видеонаблюдения охвачено 100% лесного фонда Московской области

4 июля 2016 в 13:00

    Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, с начала 2016 года на территории лесов Подмосковья установлено еще 25 камер видеонаблюдения. Таким образом, уровень оснащенности лесов региона видеонаблюдением для раннего обнаружения очагов ландшафтных пожаров повысился с 75% до 100%.

    Видеокамеры размещены на вышках операторов сотовой связи и передают информацию в круглосуточном режиме. Они объединены в единую сеть, доступ к которой имеют диспетчеры регионального Комитета лесного хозяйства Московской области. С помощью видеомониторинга специалисты следят за состоянием пожарной обстановки в лесах, анализирует данные и при необходимости вызывает спасателей на тушение возгораний.

   «На начало 2016 года уровень охвата видеонаблюдением лесов Подмосковья составлял 75% (59 камер). К 1 июля было установлено еще 25 видеокамер. В настоящее время всего на территории лесного фонда региона размещено 84 видеокамеры. Теперь леса области полностью охвачены видеонаблюдением», - отметил Дмитрий Пестов.

    Помимо видеоконтроля, на территории Московской области функционирует четырехуровневая система мониторинга за пожарной активностью – осуществляется наземное патрулирование, авиаразведка и спутниковый мониторинг.

    Для обеспечения безопасного прохождения пожароопасного периода в Московской области сформирована объединенная группировка сил и средств спасательных подразделений – около 94 тысяч человек, 10 тысяч единиц спецтехники. Это не только профессиональные пожарные и спасатели, но и специалисты лесного хозяйства, специалисты ЖКХ, волонтеры и добровольцы.

    Напоминаем, в случае обнаружения лесного пожара сообщите об этом по номеру «112».