Меню

Количество внештатников Госадмтехнадзора растет с каждым месяцем

29 мая 2014 в 13:00

Внештатные сотрудники имеют возможность принимать активное участие в наведении порядка в местах своего проживания. Они имеют право фиксировать факты нарушений чистоты, порядка и благоустройства и передавать материалы в Госадмтехнадзор для дальнейшего рассмотрения и принятия мер.

- Сейчас в структуре Госадмтехнадзора 428 таких инспектора. С каждым месяцем число внештатников увеличивается. К примеру, в январе их было 350 человек, а в апреле количество внештатных сотрудников составило 428 человек, - отметила начальник Госадмтехнадзора Подмосковья Татьяна Витушева.

Благодаря внештатным инспекторам возросло количество  возбужденных дел об административных правонарушениях. Только в прошлом месяце внештатники обнаружили 380 признаков административных правонарушений.

За четыре месяца состоялось 2 699 выездов сводных экипажей, в состав которых вошли внештатные инспекторы Госадмтехнадзора Подмосковья.

Активнее всего работают внештатные инспекторы в Щелковском, Зарайском и Подольском территориальных отделах Госадмтехнадзора.

-  Мы будем развивать институт внештатных инспекторов, чтобы наиболее полно видеть территорию глазами жителей Подмосковья,  выявлять и ликвидировать болевые точки в сфере чистоты и благоустройства, - подытожила Татьяна Витушева.