Меню

Команда из лучших ребят молодежного медиацентра г.о. Егорьевск посетили Коломну для участия в окружном образовательном семинаре.

9 сентября в 14:56



Окружные семинары проводятся в 8 округах Московской области один раз в год. Молодые журналисты, блогеры, фото и видеооператоры из Егорьевска, Луховиц, Воскресенска, Шатуры, Зарайска и Коломны собрались вместе, чтобы поделиться опытом и получить новые знания в сфере журналистики. Как правило, в образовательной программе присутствуют два спикера. В Коломне ребят ждали: Гузель Камаева ведущая вечернего прайма "Телеканал 360 Подмосковье" с темой "Современная масс-медиа. Интеграция журналистики в интернет. Что значит быть телеведущим?" и Мария Сафронова ведущая новостей; пресс секретарь "Российского союза молодежи" Московской области.

На открытии окружного форума гостей приветствовал начальник отдела по работе с молодежью администрации Коломенского г.о. Алексей Гончаренко. Гузель Камаева рассказала собравшимся о том, что из себя представляет профессия телеведущей, поделилась бекстейджами со съемок, а также провела интерактив с участниками, смоделировав прямое включение с места события. Желающие смогли представить себя специальными корреспондентами и провести вместе с Гузель эфир. На этом примере были разобраны ошибки выступающих.
В завершение своего выступления эксперт поделилась с ребятами личными лайфхаками, которые им помогут в будущей профессии, и ответила на возникшие вопросы.

Мария Сафронова посвятила свое выступление тележурналистике, рассказав участникам форума о специфике работы телеведущего, его поведении в кадре и за кадром.

На мастер-классе юные медийщики познакомились с самой ведущей, вместе с ней с интересом разобрали вопросы этики журналиста, поговорили о процессе подготовки к эфиру. Также тележурналистка показала несколько видеорепортажей, рассказала о тонкостях жанра интервью и поделилась с ребятами списком полезной литературы. В практической части встречи участники попробовали себя в роли ведущих ТВ.
Подводя итоги, Мария дала полезные советы, как не бояться камеры, и рассказала начинающим журналистам, что такое стендап, по каким законам он строится, как должен выглядеть журналист в кадре.
По окончании семинара все участники были награждены дипломами.