Меню

Коммерческая недвижимость лидирует в общем объёме строительства Подмосковья

21 июля 2016 в 13:00

      Градостроительная политика Андрея Воробьева, призванная исправить перекос в девелопменте жилья и мест приложений труда, демонстрирует устойчивый рост. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, за первые шесть месяцев 2016 года в Подмосковье было построено 1,8 млн кв. м объектов деловой и социальной инфраструктуры. Это превышает аналогичный показатель прошлого года в полтора раза.

      "Девелоперы переориентировали свою активность в пользу деловой и социальной инфраструктуры, - отмечает заместитель председателя Правительства Московской области Герман Елянюшкин. - Эти проекты находятся на особом контроле властей и лично губернатора Андрея Воробьев, который поручил создать наиболее комфортные условия для инвесторов, способствующих развитию качественной деловой среды в регионе".
      В первом полугодии 2015 было выдано разрешений на ввод в эксплуатацию 1,2 млн кв. м "нежилья", а в этом - уже 1,8 млн кв. м. 
    Застройщики демонстрируют устойчивый интерес к коммерческой недвижимости. За первые шесть месяцев 2016 года было выдано разрешений на строительство 2,7 млн кв. м объектов деловой и социальной инфраструктуры. Это превышает аналогичный показатель по жилищному строительству на 500 тыс. кв. м.
     Такая же динамика отмечалась в 2015 году. Тогда в общем объёме запросов на стройку преобладало нежилье (выдано разрешений на возведение 2,7 млн кв. м), а жилые "квадраты" показывали меньшую динамику (2,4 млн кв. м). Всего в первом полугодии 2016 подмосковный Минстрой оформил разрешений на строительство 4,9 млн кв. м всех видов недвижимости. Аналогичный показатель прошлого года ненамного отличается и составляет 5,1 млн кв. м.