Меню

Комплексное благоустройство по‑дубненски

20 октября 2016 в 13:00

В соответствии с поручением Губернатора Андрея Воробьева в Подмосковье ежегодно благоустраивается не менее 10% дворовых территорий. Инспекторы Госадмтехнадзора Московской области проверили ход работ по благоустройства дворов в Дубне.

В Дубне администрацией города к благоустройству в этом году запланирована 31 дворовая территория. Инспекторы Госадмтехнадзора провели осмотр каждого из этих дворов.

Согласно официальным данным представленным администрацией города Дубны одним из дворов для комплексного благоустройства является дворовая территория на улице Тверская у недавно построенного дома № 24. Во дворе этого дома ранее уже имелась детская площадка современного типа с резиновым покрытием и рядом новшеств, которая была установлена подрядной организацией при возведении этого дома.

- Исключительным остается факт того, что местный муниципалитет благоустраивает двор «новостройки» несмотря на наличие в городе дворов, действительно остро нуждающихся в комплексном благоустройстве, - рассказала начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

На протяжении 2-х лет вопрос комплексного благоустройства 10% дворовых территорий в наукограде остается открытым, поскольку органом местного самоуправления должным образом не реализован механизм осуществления комплексного благоустройства на кадастрированной дворовой территории, во дворах, где это необходимо и не организована работа с управляющими компаниями.

На сегодняшний день все замечания представлены органу местного самоуправления для устранения.  В целом по городу, ни одна дворовая территория не принята Госадмтехнадзором Московской области, а вопрос включения новых дворов к комплексному благоустройству теперь будет особо контролироваться, - отметила  главный государственный инспектор Московской области  Татьяна Витушева.