Меню

Контрольно‑счетной палатой городского округа Егорьевск Московской области проведено контрольное  мероприятие

15 декабря 2020 в 15:43 Просмотров: 18

Инспекторами контрольно-счетной палаты  городского округа Егорьевск Московской области, в соответствии с планом работы на 2020 год, проведено контрольное  мероприятие:     Проверка целевого и эффективного использования средств бюджета городского округа Егорьевск, направленных на финансовое обеспечение муниципального задания муниципальному бюджетному учреждению «Егорьевская служба по содержанию автомобильных дорог и дорожной инфраструктуры».

Цель  проведения контрольного  мероприятия:

Проверка соблюдения порядка формирования,  утверждения  и выполнения муниципального задания выдаваемого  учреждению в проверяемом периоде.

По результатам  контрольного мероприятия установлено следующее:

В нарушение «Порядка формирования и финансового обеспечения выполнения муниципального задания муниципальными учреждениями городского округа Егорьевск», утвержденного постановлением администрации г.о. Егорьевск от 19.01.2018 № 131,  Учредителем в 2018 и в 2019 годах  не были разработаны и утверждены: порядок расчета нормативных затрат; нормы потребления товаров и услуг; значения базовых нормативов затрат и т.д.

Согласно годового отчета о выполнении муниципального задания за 2018 года (от 01 февраля 2019 года) муниципальное задание в полном объеме не исполнено,  по причине  невыполненных  работ по устройству линии освещения,   протяженностью 0,286 км., на сумму  1141,5 тыс. рублей.

Муниципальное задание за 2019 год  в полном объеме не исполнено по работам по зимнему содержанию автодорог,  отклонение в стоимостном выражении составило  в сумме 1 027,5 тыс.руб., причиной неисполнения показателей работ по зимнему содержанию автомобильных дорог общего пользования указаны погодные условия.

В Отчете о выполнении муниципального задания за 2019 год по состоянию на 31 января 2020 года выполнение работ по устройству тротуара осуществлено в ноябре 2020 года, что подтверждается Актом (ф.КС-2) о приемке выполненных работ на указанный объект в сумме 1158,16 тыс руб.    Бухгалтерский учет объекта осуществлен только в октябре  года по первоначальной стоимости 596 823,29 рублей.  В нарушение Приказа Минфина России от 01.12.2010 N 157н  при постановке на учет построенного тротуара первоначальная стоимость объекта сформирована исключительно из стоимости использованных материальных запасов на основании Акта о списании использованных материалов и протокола работы комиссии по поступлению и выбытию активов (без учета оплаты труда работников, аренды техники, используемой при производстве работ на объекте и прочих затрат).   

В  документации (извещении) о закупке по аренде техники в извещении на закупку и прилагаемых к нему документах, установлены противоречивые сведения о закупке (требования к объекту закупки).  

По результатам контрольного мероприятия:

Направлено представление директору МБУ «ЕССАДДИ».    Направлено информационное письмо в комитет по управлению имуществом администрации ГО Егорьевск.    Направлено информационное письмо в МУ «Егорьевская централизованная бухгалтерия».