Меню

Криминальная хроника

15 июня 2015 в 13:00

1 июня в полицию поступило заявление от жителя 6-го микрорайона о том, что у санатория «Озеро Белое» Шатурского района злоумышленники похитили у него сотовый телефон стоимостью 37 тысяч рублей. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

2 июня в дежурную часть ОМВД России по Егорьевскому району поступило сообщение от местного жителя о том, что злоумышленники проникли в его садовый домик, расположенный в одном из СНТ д.Кукшево, и похитили личные вещи, стоимостью 8000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления сотрудниками уголовного розыска задержан ранее судимый 29-летний местный житель. Установлена причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Егорьевского района.

Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Возбуждено уголовное дело по ст.158 УК РФ – кража.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

3 июня в полицию поступило сообщение от продавца одного из егорьевских магазинов о том, что неустановленные лица похитили с прилавка барсетку. Ущерб составил 8000 рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

4 июня в полицию поступило заявление жителя п.Рязановский о том, что его знакомая похитила из его квартиры 5000 рублей.

4 июня от директора магазина «Дикси» в полицию поступило сообщение о краже продуктов питания на сумму свыше 1000 рублей. По подозрению в совершении преступления задержана 42-летняя жительница Реутова.

 

Встреча в школьном летнем лагере

1 июня инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД России по Егорьевскому району, капитан полиции Ольга Александровна Бобкова провела встречу с ребятами, отдыхающими в летнем школьном лагере д.Юрцово. Целью этой встречи была профилактическая беседа на тему уголовной ответственности несовершеннолетних. В ходе беседы Ольга Александровна коснулась ответственности за совершение таких преступлений как кража, грабеж, причинение телесных повреждений, разъяснила, с какого возраста наступает уголовная ответственность, какие наказания применяются за совершенные правонарушения, напомнила правила безопасности дома, на улице, в лесу, на проезжей части. Также инспектор затронула вопросы поведения в общественных местах, толерантного отношения со взрослыми и сверстниками.

Беседа была построена в игровой форме, ребята с большим вниманием слушали инспектора ОДН и получили ответы на интересующие их вопросы.

 

Егорьевские полицейские победили в областном конкурсе 

28 мая во Дворце водных видов спорта в г.Рузе прошли соревнования «Спортивная семья», посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Участие в соревнованиях приняли представители отделов и управлений полиции всех районов Московской области.

Команду Отдела МВД России по Егорьевскому району представляла семья оперуполномоченного отделения уголовного розыска капитана полиции Чиякиной Натальи Геннадьевны. В программе соревнований - преодоление полосы препятствий, плавание и эстафета. По сумме баллов наша команда заняла 1-е место и награждена ценными подарками, кубком и медалями.


 

Растрата и мошенничество

Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Егорьевскому району по подозрению в мошенничестве задержан 39-летний уроженец Егорьевска. Установлено, что злоумышленник, используя свое служебное положение работая в спортивно-юношеской школе Егорьевска, вносил в табели учета рабочего времени заведомо ложные сведения. Материальный ущерб составил 50 тысяч рублей. По данному факту СО ОМВД России по Егорьевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ – мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Также в ходе дальнейшего проведения следственных действий было установлено, что на должность тренера спортивно-юношеской школы был фиктивно оформлен 41-летний уроженец Егорьевска, который оказывал пособничество в присвоении денежных средств. Материальный ущерб составил 687573 рублей. По данному факту СО ОМВД России по Егорьевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступлени, предусмотренного ст.160 УК РФ – присвоение или растрата. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей. Подозреваемому избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.