Меню

Круглый стол в Егорьевске на тему подготовки кадрового резерва

8 апреля 2015 в 13:00Просмотров: 0

    Депутат Государственной Думы Валентина Кабанова приняла участие в работе круглого стола, который прошел в Егорьевске в понедельник, 6 апреля, и был посвящен проблемам подготовки перспективного молодежного кадрового резерва органов власти, государственной и муниципальной службы. Проблему кадрового голода испытывают сегодня многие муниципальные образования. Не случайно в Подмосковье началась реализация проекта Кадровый резерв под эгидой Единой России. В Егорьевске уже около 10 лет реализуется одноименный проект, в рамках которого ведется работа с активистами из молодежной среды, способными в будущем обеспечить преемственность в руководящих структурах. Поэтому площадкой для обмена опытом этот район стал не случайно. Участие в круглом столе приняли делегации из 31 муниципального образования. Как сказала Валентина Кабанова, курирующая партийный проект на федеральном уровне, такие встречи, востребованы, тем более, когда есть о чем рассказать, как, например, Егорьевскому району.

    - В условиях, когда многие муниципальные образования сталкиваются с проблемой дефицита кадров, необходимо выстраивать для ее решения целую систему, требующую финансирования, - говорит секретарь местного отделения ВПП "Единая Россия", председатель Совета депутатов Егорьевского района Михаил Лавров. - В регионе есть ресурсы, средства, оборудование, технологии, но недостаточно грамотных специалистов и управленцев. Одна из причин такого положения – многолетнее отсутствие планомерной работы в этом направлении. Хорошо, что сегодня такая задача поставлена. Ее актуальность понимают, а значит, будут предприняты меры для ее решения на государственном уровне.

    Управленческий опыт нужно нарабатывать, считает М.Т. Лавров. К тому же умение руководить дано не каждому. Это своего рода талант, подкрепленный личными качествами, такими как порядочность, умение слушать, умение увязывать разные точки зрения.

    - Мы уделяем большое внимание поиску таких людей, - говорит Михаил Лавров, - их подготовке, продвижению и поддержке. Кроме того, стараемся сохранить преемственность, благодаря которой нам удастся избежать кадрового провала во всех сферах общественной и политической жизни.