Меню

Лесничие Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» посадили молодые сосны вблизи села Радовицы

18 октября в 13:52 Просмотров: 22

Вблизи села Радовицы на острове, берега которого омывают воды Святого озера, лесничие Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» посадили молодые сосенки.

На острове сейчас есть лишь большой деревянный крест, напоминающий о временах, когда на этой земле возникла Акиева пустынь, о случившимся здесь в XVI веке явлении святителя и чудотворца Николая, идущего по водам озера от берега к острову, и о монастыре, который был перенесен со временем с озера на берег, поскольку стало тесно из-за большого стечения паломников.

Сотрудники Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» вместе с отцом Августином - настоятелем Николо-Радовицкого мужского монастыря, от стен которого к острову через заболоченную низину ведет тропа, и с послушниками посадили молодые сосны на месте, хранящем историю о чуде.

«В XVII- XVIII веках на острове Святой находилась часовня, сейчас на этом месте мы и высадили около 150 двухлетних сосенок», - рассказал старший участковый лесничий Егорьевского филиала ГКУ МО «Мособллес» Сергей Журихин.

Комитет лесного хозяйства Московской области