Меню

Лже‑беженцы

5 июня 2015 в 13:00

Егорьевской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч. 3 УК РФ, т.е. в хищении чужого имущества путем обмана группой лиц по предварительному сговору в крупном размере.

В ходе предварительного расследования установлено, что К. совместно с неустановленными подельниками решил нажиться на доверчивости пожилых людей. Члены группы планировали представляться беженцами из Украины и просить оказать им помощь в снятии денежных средств, якобы перечисленных им родственниками для приобретения квартиры в Егорьевске.

Так, 19 сентября 2014 года К. и его сотоварищи, представившись беженцами из Украины, ввели в заблуждение женщину, 1934 года рождения. Они попросили ее оказать помощь в снятии денежных средств, которые должны поступить на ее расчетный счет от их родственников. При этом преступники попросили потерпевшую снять все имеющиеся на ее счете денежные средства, дабы не были удержаны проценты за совершение банковской операции. Введенная в заблуждение потерпевшая сняла в общей сложности 449.600 рублей, которые и передала в долг К. по его просьбе, получив от него в обеспечение долговых обязательств паспорт транспортного средства на автомобиль участников группы, сувенирную продукцию, внешне похожую на банкноты 5000 рублей и 100 долларов США.

В отношении К. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Вину в совершенном преступлении он признал, причиненный ущерб возместил в полном объеме. В отношении К. уголовное дело направлено в Егорьевский городской суд Московской области для рассмотрения по существу.

Уголовное дело в отношении неустановленных лиц выделено в отдельное производство.

Предварительное следствие проведено следственным отделом ОМВД России по Егорьевскому району Московской области.

Надзор за расследованием уголовного дела осуществляла Егорьевская городская прокуратура.

О.В. Привалова, заместитель Егорьевского городского прокурора