Меню

Михаил Лавров: Мы должны заниматься маркетингом своей территории.

23 мая 2014 в 13:00
Состояние экономики района, привлечение инвестиций и  формирование нового состава     Общественной палаты обсудил Председатель совета депутатов Михаила Лавров в ходе беседы  с журналистами местных средств массовой информации  в Егорьевской редакции радиовещания.
За последние 10-12 лет, рассказывает  Михаил Трофимович, в районе появился целый ряд стабильно работающих предприятий. Это обеспечивает определенный  запас прочности экономики, и, несмотря на определенные предкризисные проявления, за 4 месяца этого года фиксируется рост промышленного производства порядка 10% к уровню прошлого года,  привлекаются инвестиции для развития существующих и запуска новых предприятий.  Все это в совокупности обеспечивает как повышение поступлений в бюджет района, так и уровня заработной платы населения. 
С точки зрения перспективного развития экономики муниципалитета Михаил Лавров подчеркнул особую значимость привлечения иностранных инвестиций, благодаря которым не только создаются  рабочие места, растут доходы бюджета, но и появляется самое современное оборудование и технологии, которых у нас нет. При этом структура размещаемых производств фактически  определяет характер развития территории. Высокоприбыльные предприятия обеспечивают и высокие доходы населения, а следом -  и рост уровня  жизни на ней.
Повышение инвестиционной привлекательности территории депутат назвал одной из важнейших задач местных властей.  При чем здесь,  по словам Михаила Трофимовича, не достаточно просто подготовить  земельные участки.
- Сегодня мы должны еще раз  посмотреть имеющиеся площадки, потому что на  участок без подготовленной инфраструктуры инвестор уже не идет. Кроме того, необходимо постоянно заниматься маркетингом территории, рекламируя свои  сильные стороны и возможности, поскольку конкуренция в области чрезвычайно высока,   - подчеркнул он.
Коснулся разговор и формирования нового состава муниципальной Общественной палаты. В настоящее время продолжается подсчет голосов, отданных за кандидатов, а общие данные планируется получить в конце мая.   Михаил Лавров отметил важность   функции палаты  как «передаточного механизма»: 
-  Общественная палата  не должна стать органом, обслуживающим власть. Бесспорно, где-то возможен и контроль с ее стороны, но главное, чтобы она принимала участие в поиске таких решений, которые бы удовлетворяли максимальное число жителей.