Меню

Михаил Лавров: «Поддержка социально незащищенных слоев населения — один из главных приоритетов в условиях кризиса»

22 января 2015 в 13:00 Просмотров: 0

Председатель Совета депутатов Егорьевского района Михаил Лавров провел рабочее совещание с руководителями постоянных комиссий представительных органов муниципального образования. В повестке дня значились вопросы формирования планов работы на 2015 год, приема граждан в округах, реализации наказов избирателей и учебы депутатов.

Утвержденный в конце прошлого года план работы районного Совета включает более 40 вопросов. Это развитие социальной сферы и дорожной сети района, привлечение инвестиций и повышение доходов населения, реализация программ газификации, безопасности, повышения качества управления муниципальными финансами, поддержки малого и среднего предпринимательства, создания доступной среды для инвалидов и маломобильных групп населения. Руководствуясь данным перечнем, в ближайшее время со своими планами предстоит определиться и постоянным комиссиям советов района, городских и сельских поселений.

В ходе совещания было принято решение заслушать в течение года территориальные подразделения Федеральной службы судебных приставов, Федеральной налоговой службы и ряда других организаций в рамках «административного часа». В соответствии с регламентом Совета депутатов, данный вид заседания проводится с целью получения от органов государственной власти и иных учреждений информации, необходимой для осуществления депутатской деятельности.

Одним из важнейших приоритетов для депутатского корпуса останется работа с наказами избирателей и обращениями, поступившими в ходе приема граждан. Отчет о выполнении наказов за 2014 год будет представлен председателем районного Совета на пленарном заседании в марте. На данный момент реализовано более 100 предложений по улучшению качества жизни населения, принятых по результатам выборной кампании. Также Михаил Лавров уточнил, что более 15 миллионов рублей выделено на этот год учреждениям социальной сферы Егорьевского района по наказам областным парламентариям.

Договорились депутаты и об организации учебы, которая позволит повысить компетенции членов представительных органов муниципального образования. Согласно предварительному решению, провести ее предстоит в два цикла - зимой и осенью. Депутаты подробно изучат законодательство о местном самоуправлении, структуру правовых актов района, бюджетный процесс и экономику муниципального образования.

Обращаясь к участникам совещания, Михаил Лавров отметил необходимость минимизации последствий кризисных явлений, особенно в отношении социально незащищенных слоев населения:

- Промышленные предприятия уже сегодня испытывают серьезный дефицит кредитных ресурсов. Возникает угроза сокращения объемов производства, а значит и роста безработицы. В этих условиях мы, конечно же, должны бороться за каждый инвестиционный проект, обеспечивать эффективное использование бюджетных средств, но один из главных приоритетов - это поддержка тех людей и семей, качество жизни которых в ситуации кризиса может опуститься ниже допустимого уровня.