Меню

Минэкологии Московской области вводит систему sms‑оповещения о наступлении НМУ

23 ноября 2015 в 13:00
    Министерство экологии и природопользования Московской области вводит системуsms-оповещения о наступлении неблагоприятных метеорологических условий для всех предприятий, имеющих источники выбросов вредных загрязняющих веществ в атмосферный воздух на территории Подмосковья.     НМУ – это погодные условия, которые не способствуют рассеиванию вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу в результате деятельности различных предприятий. К таким условиям относится, к примеру, безветренная погода.     На первом этапе к системеsms-оповещения будут подключены все муниципальные образования Московской области. Уже на следующей неделе состоится первая тестоваяsms-рассылка. 
    Минэкологии информирует все муниципалитеты для того, чтобы на время НМУ они оповестили предприятия о необходимости снижения выбросов вредных веществ в атмосферу. 
    На следующем этапе к системе оповещения будут подключены предприятия, осуществляющие выбросы в атмосферу.     «Системаsms-оповещения позволит нам максимально оперативно доводить информацию о наступлении неблагоприятных метеоусловий непосредственно до предприятий» - отметил министр экологии и природопользования Александр Коган.     Министр отметил, что после получения информации о наступлении НМУ предприятия обязаны проводить мероприятия по уменьшению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, согласованные с Министерством экологии.     Для полученияsms-оповещения все предприятия, обязанные проводить мероприятия по снижению выбросов в период НМУ, должны  направить заявку на фирменном бланке организации за подписью руководителя в адрес Министерства экологии и природопользования Московской области на электронную почту nmu@mosreg.ru
    Александр Коган также сообщил, что невыполнение мероприятий по снижению выбросов в периоды НМУ влечет за собой наложение административного штрафа в размере до 100 тысяч рублей.
Источник:  Министерство экологии и природопользования Московской области