Меню

Молодежная масленица

12 марта в 10:26Обновлено 12 марта в 10:26

Масленица – масштабный, традиционный праздник для всей семьи с ароматными блинами, горячим чаем и весёлыми хороводами.

Молодежь Егорьевска в этот раз не осталась в стороне и приготовила для всех свои молодежные забавы: флешмоб, молодежные чучела, масленичный квест, фотоквест, молодецкие забавы и конечно хорошее настроение.

Какая масленица без хоровода и ручейка? Масленичный  флешмоб «Молодежный разгуляй»  численностью более 50 человек с символом весны- огромным солнцем - порадовал всех посетителей парка. Ребята танцевали, водили хороводы, играли в ручеек и змейку.

В парке 200-лет Егорьевску каждый желающий мог сделать фото с чучелами в которых можно было угадать разные профессии, такие как чучело-футболист, чучело-медик и других. Необычные «гости» были изготовлены участниками квеста «Масленица 2.0» из 6 учебных заведений Егорьевска, а также представителями отрядов «Юнармии». В ходе выполнения 8 заданий каждая команда получала специальные карточки, которые обменивались на различные элементы для изготовления чучела своими руками.

Масленичная неделя не прошла стороной и группу молодежного медиацентра.  В течении недели все подписчики погружались в историю масленичных традиции, а любители фото смогли принять участие в фото-квесте «Масленица» ежедневно выкладывая фото на предложенные темы.

В завершении молодежных масленичных активностей на малой сцене сотрудниками Молодежного центра «Маяк» было проведена развлекательная программа со спортивно разминкой от проекта «Calisthenics», загадками и играми, а также награждением победителей квестов ими стали команда «Весёлые блинчики»  из Егорьевского филиала Московского областного медицинского колледжа №3 в квесте «Масленица 2.0» и Ирина Зятева в фото-квесте.

__________

Отдел реализации молодежной политики