Меню

Московская область готовится к паводковому периоду

10 марта 2016 в 13:00

     Как сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, в связи с приближением паводкового периода в Подмосковье принимаются меры по профилактике подтоплений. По состоянию на 9 марта в регионе обстановка стабильная и угрозы подтоплений нет.

     В настоящее время в Подмосковье функционируют 18 гидрологических поста, на которых регулярно проводится замер уровня воды. При необходимости их количество может быть увеличено до 34. Данные посты расположены на территориях, которые могут быть подвержены подтоплению. В эту зону, как правило, попадают дачные и садовые товарищества, где большинство людей не проживают на постоянной основе. Эти населенные пункты расположены на территории Волоколамского, Дмитровского, Истринского, Клинского, Лотошинского, Луховицкого, Люберецкого, Можайского, Наро-Фоминского, Ногинского, Одинцовского, Орехово-Зуевского, Павлово-Посадского, Пушкинского, Серпуховского, Ступинского и Талдомского муниципального районы, а также городских округов Бронницы, Дубна, Ивантеевка, Кашира, Коломна, Лосино-Петровский, Озеры, Серебряные Пруды.

     При этом подтопление не угрожает социально значимым объектам, промышленным предприятиям, а также объектам инфраструктуры и жизнеобеспечения.

    Все участки потенциального подтопления находятся на учете ГУ МЧС по Московской области. На этих территориях проводится активная разъяснительная работа с населением: спасатели совершают подворовые обходы, раздают памятки по правилам поведения в паводковый период.

     «Безопасность региона во время половодья  обеспечит объединенная группировка сил и средств Московской области – свыше 44 тысяч человек, 8,5 тысяч единиц спецтехники, 358 плавательных средства и 8 единиц авиации», – подчеркнул Дмитрий Пестов.