Меню

На единый номер спасения «112» в Подмосковье поступило 40 миллионов звонков

2 июня в 12:39Просмотров: 10

В Систему-112 с момента начала работы на территории Московской области (1 июня 2015 года) поступило уже более 40 млн вызовов. Операторы единого номера спасения «112» работают в круглосуточном режиме для оказания помощи всем жителям и гостям Подмосковья.

За период работы единого номера «112» на территории Подмосковья профессиональная помощь и поддержка была оказана каждому обратившемуся.

На номер «112», как правило, звонят люди, попавшие в беду, когда нужна помощь экстренных оперативных служб – полиции, ГИБДД, скорой медицинской помощи, пожарной охраны, аварийной газовой службы, МЧС и др. Обращения при этом всегда разные – от угрозы жизни человеку, когда счет на спасение идет на секунды, до оказания помощи братьям нашим меньшим, угодившим в ловушку или застрявшим на дереве.

Кроме того, операторы 112 помогают в поиске заблудивших в лесу, оказывают психологическую помощь людям, находящимся в стрессовой ситуации, обеспечивают сурдоперевод при общении людей с ограниченными возможностями по слуху и речи со спасателями.

Важно, что внедрение Системы-112 на территории Московской области позволило сократить время комплексного реагирования экстренных оперативных служб на происшествия на 20 % - а это сотни спасенных жизней!

Ежесуточно операторы Системы-112 Московской области обрабатывают более 29 тысяч вызовов.  Обращения на номер «112» поступают посредством всех пяти способов связи. На сегодняшний день приобретают популярность вызовы через мобильное приложение службы спасения «112МО» и программу видеосвязи Skype.

Система-112 Московской области является самой масштабной на территории Российской Федерации. В обеспечении ее работы задействовано более 3,6 тысячи специалистов, в том числе узкоспециализированных: психологов, лингвистов и сурдопереводчиков. Алгоритм работы Системы-112 позволяет оператору, принимающему звонок, одновременно вызвать на место происшествия и координировать работу сразу нескольких экстренных служб.