Меню

На территории Егорьевского округа зарегистрировано 10 лесных и 5 торфяных пожаров

19 июля в 15:11 Просмотров: 23
На территории Егорьевского округа зарегистрировано 10 лесных и 5 торфяных пожаров

На территории городского округа Егорьевск за истекший период 2021 года зарегистрировано 10 лесных пожаров на площади 6,77 га и 5 торфяных пожаров на площади 1,32 га.

Источником возникновения природных пожаров могут явиться естественные причины - разряд молнии, самовозгорание, трение деревьев, падение космического объекта, но в подавляющем большинстве случаев природные пожары являются следствием нарушения человеком требований пожарной безопасности. Лесные пожары происходят:
1. По вине людей, оставляющих непотушенные костры или окурки в местах отдыха.
2. Вследствие игры детей с огнём.
3. При сжигании мусора владельцами дач и садовых участков на опушках леса.
4. При ударе молнии.
5. При самовозгорании торфяника.
Помните! До 80% лесных пожаров возникает из-за нарушения населением мер пожарной безопасности при обращении с огнем в местах труда и отдыха, доля пожаров от молний не превышает 2%.

Самое главное правило, которое все любители отдыха на природе должны запомнить – это после себя ничего не оставлять. Тлеющие поленья, уроненная спичка или сигарета, осколки стекла или бутылка могут привести к пожару. Солнечные лучи используют любое стекло, как лупу, что способно заставить тлеть сухую растительность. Будьте осторожны с источниками открытого огня. Не разжигайте костры на земле. Помните, что за причинение лесному массиву ущерба предусмотрено наказание в виде административной и уголовной ответственности!

При обнаружении пожара звоните 112 или 101.