Меню

На территории городского округа Егорьевск с 22 по 28 июня текущего года пройдет оперативно‑профилактическое мероприятие «Тахограф»

16 июня в 11:15Просмотров: 4

Сотрудники ОГИБДД городского округа Егорьевск осуществляют комплекс мероприятий по контролю соблюдения режима труда и отдыха водителями, осуществляющими деятельность по перевозке грузов и пассажиров, а также по проверке автотранспортных предприятий, занятых в этой сфере.

На территории городского округа Егорьевск с 22 по 28 июня текущего года пройдет оперативно-профилактическое мероприятие «Тахограф», направленное на пресечение нарушений, выражающихся в управлении грузопассажирскими транспортными средствами, не оборудованными тахографами и оборудованными с нарушениями установленных требований.

Несоблюдение водителями режима труда и отдыха является одной из самых распространенных причин дорожно-транспортных происшествий с участием транспорта, осуществляющего грузопассажирские перевозки. В результате усталости водитель становится невнимательным, координация действий нарушается, движения замедляются, и он засыпает, что неминуемо ведет к ДТП.

Решением этой проблемы является контроль соблюдения режима труда и отдыха водителя с помощью тахографа – технического средства, предназначенного для регистрации информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, а также о режиме труда и отдыха их водителей.

Тахограф – обязательное устройство на грузопассажирском транспорте. Его необходимость обуславливается рядом причин. Контроль водителей с помощью тахографа позволяет сделать точный расчет оптимального количества поездок и километража, понять, возможна ли дополнительная нагрузка, или наоборот, ее надо снизить. Тахограф не дает возможности водителям халатно относиться к своим обязанностям – покрывать время несанкционированного простоя за счет высокой скорости. Показания тахографа – правовая защита водителя, так как его показания являются юридически верными данными.

ГИБДД информирует всех участников дорожного движения о целесообразности использования аудио-видео записи при контактах с сотрудниками полиции для фиксации противоправных действий с их стороны.

Водители и пешеходы не должны оставлять без внимания различные грубые нарушения ПДД, а немедленно сообщить об этом в ГИБДД