Меню

Надзор за следствием

10 марта в 08:52 Просмотров: 14

Егорьевской городской прокуратурой на постоянной основе организовывается, обеспечивается и осуществляется постоянный и действенный надзор за неукоснительным исполнением органами дознания и предварительного следствия требований Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации и иных федеральных законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях.

В 2020 году подразделениями и службами Отдела МВД России по городскому округу Егорьевск осуществлён комплекс мер, направленных на стабилизацию оперативной обстановки, развитие позитивных тенденций в криминальной ситуации на обслуживаемой территории, обеспечение общественного порядка и безопасности.

Приняты меры к повышению уровня взаимодействия с правоохранительными структурами, органами местного самоуправления, контролирующими органами, учреждениями и ведомствами в вопросах борьбы с преступностью и охраны общественного порядка.

Реализованы организационно–практические мероприятия по совершенствованию деятельности ОМВД, направленной на предупреждение, раскрытие и расследование преступлений.

Особое внимание в отчётном периоде уделялось повышению эффективности проводимых мероприятий:

- направленных на предупреждение, пресечение, выявление и раскрытие преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков;

- направленных на пресечение рецидивной преступности;

- направленных на пресечение и профилактику преступлений, совершенных иностранными гражданами, противодействие нелегальной миграции.

В 2020 году на территории поднадзорной Егорьевской городской прокуратуре незначительно возросло общее количество зарегистрированных преступлений (с 1902 до 1992) на 4,7 %.

Остаток нераскрытых преступлений незначительно увеличился по сравнению с прошлогодним показателем на 2,1% и составил 641(АППГ-628), раскрываемость преступлений прошлых лет возросла на 50 % и составила  24 преступления (АППГ-16).

Раскрываемость тяжких преступлений возросла на 4,7%, что связано с ростом общего количества зарегистрированных и раскрытых квартирных краж и краж из садовых домов, раскрываемость особо тяжких преступлений также возросла на 5,7%, что связано с ростом зарегистрированных преступлений данной категории.

В 2020 году увеличилось количество преступлений, раскрытых по «горячим следам» (с 28 до 30). Незначительно увеличилось количество нераскрытых преступлений с 628 до 641, увеличилась раскрываемость преступлений прошлых лет с 16 до 24 преступлений.

Руководству ОМВД необходимо продолжить проведение мероприятий, направленных на выявление притонов и лиц, предоставляющих помещения для употребления наркотических средств, поскольку анализ преступности в сфере незаконного оборота наркотиков свидетельствует о росте выявленных преступлений.

Помощник прокурора                                                                С.С. Мелехина