Меню

Нарушения законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот о легкой промышленности

20 июня 2018 в 12:42 Просмотров: 1

Егорьевской городской прокуратурой проведена проверка исполнения ООО «Егорьевская мануфактура» законодательства, регулирующего ввоз, производство и оборот легкой промышленности на территории городского округа Егорьевск Московской области.

Установлено, что ООО «Егорьевская мануфактура» осуществляет деятельность по производству верхней одежды, а также текстильных тканей на швейном производстве, расположенным на территории городского округа Егорьевск.

В нарушение законодательства о техническом регулировании на ряде продукции, изготавливаемой Обществом отсутствуют соответствующие маркировки, установленные законодательством о техническом регулировании.

Кроме того, на маркировках, этикетках, прикрепляемых к изделиям, товарным ярлыкам, на упаковках изделий, на упаковках группы изделий, листках-вкладышах к вышеперечисленной продукции отсутствовала информация о наименовании страны-изготовителя, наименование изготовителя (продавца, уполномоченной организации), юридическом адресе изготовителя (продавца, уполномоченной организации).

В связи с выявленными нарушениями Егорьевской городской прокуратурой 19.02.2018 генеральному директору ООО «Егорьевская мануфактура» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 1 лицо привечено к дисциплинарной ответственности. Также в отношении генерального директора и юридического лица ООО «Егорьевская мануфактура» возбуждены дела об административных правонарушениях  по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых виновные лица привлечены к ответственности в виде штрафов.

Помощник Егорьевского городского прокурора                            О.В. Совенко