Меню

Нашумели на миллион

29 марта 2016 в 13:00

    Только с помощью крупных штрафов административно-технические инспекторы Орехово-Зуево добились от строителей соблюдения прав местных жителей на тишину и покой.

     Обращения жителей на нарушения тишины и покоя в ночное время стали поступать от жителей микрорайона Карболит с самого начала строительства. Возведение многоквартирных домов нового жилого комплекса сопровождалось громким шумом. Но если днем его можно было терпеть, то ночью он мешал спать.

     В Службу посыпались многочисленные жалобы от соседей шумной стройки. Как сказал Губернатор Московской области Андрей Воробьев: «Мы должны слышать требования наших граждан, наших жителей», поэтому административно-технические инспекторы сразу же начали принимать меры к организаторам строительства.

    - Если вначале требования службы игнорировались, то после того, как сумма наложенных штрафов перевалила за 900 тысяч рублей, строители призадумались и, взвесив все плюсы и минусы , решили шумные ночные работы прекратить, оставив их на дневное время, - сообщила Главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

     Орехово Зуевский территориальный отдел Госадмтехнадзора держит ситуацию в микрорайоне на контроле.