Меню

Наследование накопительной части пенсии!

6 февраля в 09:08

Согласно Постановления Правительства РФ от 30 июля 2014 года № 711 Вы имеете право наследовать накопительную часть пенсии умершего родственника.

Для сведения: накопительная часть пенсии формировалась с 2002 года по 2013 год у работающих граждан 1967 года рождения и моложе за счёт уплаты страховых взносов в ПФР, у всех участников программы государственного софинансирования и у тех, кто направил материнский капитал на формирование будущей пенсии. Также в 2002-2004 гг. накопительная часть пенсии в обязательном порядке формировалась у мужчин 1953-1966 года рождения и у женщин 1957-1966 года рождения.

Средства пенсионных накоплений могут получить:

наследники первой очереди: дети, в том числе усыновленные, супруги и родители (усыновители);

при отсутствии таковых наследники  второй очереди: братья, сестра, дедушки, бабушки и внуки.

Для получения накоплений необходимо обратиться в территориальный орган ПФР с заявлениями установленного образца (о выплате или об отказе в выплате средств пенсионных накоплений) и необходимым пакетом документов до истечения 6 месяцев со дня смерти застрахованного лица. В случае, если срок обращения пропущен, то правопреемнику необходимо восстановить срок обращения исключительно в судебном порядке.

По итогам рассмотрения заявлений правопреемников, Управление  ПФР выносит решение о выплате (либо об отказе в выплате) средств пенсионных накоплений, учтённых на дату смерти застрахованного лица, далее денежные средства перечисляются правопреемникам. Выплата производится путем перечисления средств на банковский счет.

Подробную информацию Вы можете получить в Управлении Пенсионного фонда по адресу:  Московская область, Егорьевск г., Советская ул. д. 71/17 каб. 10

Предварительно можно получить консультацию по телефону 2-41-56

_________ 

Управление Пенсионного фонда