Меню

Навстречу юбилею Победы!

24 апреля в 09:01Просмотров: 14

В первые дни Великой Отечественной войны телеграфное агентство Советского Союза (ТАСС) взяло на себя важную миссию с помощью ярких и злободневных плакатов вселять уверенность в неизбежность разгрома врага. Плакаты военного времени стали настоящим оружием в борьбе с фашизмом. По силе своего эмоционального воздействия их сравнивали с такими героическими и фундаментальными произведениями, как «Ленинградская симфония» Д. Шостаковича и «Священная война» А. Александрова.

Именно здесь разворачивалась битва за дух народа. Проект «Окна ТАСС» появился в июне 1941-го и долгие четыре года поддерживал веру советских людей в Победу.

Несмотря на сложившуюся ситуацию, к Великому юбилею Победы на главной площади Егорьевска открывается экспозиция «Окна ТАСС. Оружие Победы». Этому событию предшествовала большая работа по подготовке фотоматериалов на основе подлинных артефактов войны из фондов Орехово-Зуевского городского историко-краеведческого музея. Для уличных выставочных стендов были оцифрованы 28 плакатов, изображения отретушированы, восстановлены утраченные фрагменты и отпечатаны в нужном формате.

Выставка военных плакатов, реализованная Егорьевским историко-художественным музеем при поддержке администрации и Управления культуры, спорта и молодежной политики городского округа Егорьевск, дает более полное представление о Войне, чем любой рассказ или лекция.