Меню

Назначенное судом наказание в виде исправительных работ заменено на реальное лишение свободы.

30 августа 2018 в 09:53 Просмотров: 36

Приговором мирового судьи 42 судебного участка Егорьевского судебного района от 18.05.2018  гражданин С. осужден по ч. 1 ст. 157 УК РФ за неуплату средств на содержание детей к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 5% заработка в доход государства.

За время отбытия наказания С. показал себя с отрицательной стороны, с момента постановки на учет в филиале по Егорьевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области (уголовно-исполнительная инспекция) на регистрацию не являлся, со стороны инспекции имеет 4 письменных предупреждения, не трудоустроился, по предписаниям, выданным инспекцией, в организации для отбытия наказания не явился, наказание назначенное судом не отбывал.

В связи с допущенными нарушениями отбытия наказания начальник филиала по г. Егорьевску и Егорьевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области обратился к суду с представлением о замене С. исправительных работ на реальное лишение свободы.

Представление о замене исправительных работ реальным лишением свободы рассмотрено 28.08.2018 мировым судьей 46 судебного участка Егорьевского судебного района.

При рассмотрении в открытом судебном заседании указанного представления, суд исследовал все обстоятельства дела, представленные материалы, позицию осужденного С.

По результатам рассмотрения представления начальника филиала по  г. Егорьевску и Егорьевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Московской области суд принял решение об удовлетворении представления и заменил назначенное судом наказание по приговору от 18.05.2018 по ст. 157 ч. 1 УК РФ в виде 8 месяцев исправительных работ на лишение свободы сроком на 2 месяца 20 дней.

Старший помощник городского прокурора                                     Е.В. Сулима