Меню

Нет маски — будет штраф

5 августа 2020 в 13:13 Просмотров: 17

В общественном транспорте усилен контроль за соблюдением масочного режима. Об этом сообщили в Министерстве транспорта и дорожной инфраструктуры Подмосковья.

Управление регионального административно-транспортного контроля (УРАТК) Минтранса Подмосковья совместно с транспортной полицией с 4 августа дня усилило проверки пассажиров на наличие масок. Массовые рейды проходят в утренние и вечерние часы в общественном транспорте, на железнодорожных станциях, пересадочных узлах и вокзалах на территории всей Московской области. 

«По результатам проверок на железнодорожных станциях и в автобусах Московской области выявлено более 350 пассажиров без масок. Всем пассажирам без индивидуальных средств защиты вынесены предупреждения, а следующий раз их ждут штрафы.  Больше всего нарушителей выявлено в Мытищах и в Лобне », - сообщили в областном Минтрансе.  

В ведомстве напомнили, что в общественном транспорте и на прилегающей инфраструктуре все пассажиры по-прежнему должны носить маски. За отсутствие средств индивидуальной защиты органов дыхания предусмотрен штраф — 5 тысяч рублей (в соответствии с КоАП Московской области).

Отметим, что если у егорьевцы - пассажиры автобусов могут приобрести маски на автовокзалах и автостанциях Мострансавто, а также у водителей автобусов и на железнодорожных станциях. Кроме того, продажа масок организована в аптечных и продуктовых сетях.

Источник: Сетевое издание «Знамя труда»