Меню

Новости прокуратуры

26 февраля в 16:16Просмотров: 6

Мировым судьей Егорьевского судебного района Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы Ш., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем или иным лицом, на которое возложены эти обязанности, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что гражданка Ш., являясь матерью малолетнего ребенка, 2014 года рождения, в период с 20.01.2017 по 21.11.2019 ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по воспитанию малолетней дочери, вела антиобщественный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, не предоставляла ребенку достаточного и регулярного питания, необходимого для ее возраста, а также медицинской помощи, не выполняла элементарных гигиенических норм, не создавала условия для нормального физического, психического, духовного и нравственного развития девочки и формирования ее личности.

Подсудимая свою вину в совершенном преступлении признала полностью, согласилась с предъявленным обвинением, заявила ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

По приговору суда гражданке Ш. назначено наказание в виде одного года 4 месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

         Приговор Егорьевского городского суда Московской области вступил в законную силу.

         Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Егорьевской городской прокуратуры.

Помощник городского прокурора

юрист 1 класса                                                                              Н.Н. Юдина