Меню

Новости прокуратуры

26 февраля в 16:16Просмотров: 10

Мировым судьей Егорьевского судебного района Московской области вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы К., признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (в неисполнении или ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего родителем, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним).

Установлено, что гражданка К., являясь матерью малолетнего ребенка, 2013 года рождения, в период с начала апреля 2019 года по 14.11.2019 ненадлежащим образом исполняла свои родительские обязанности по воспитанию малолетней дочери, вела антиобщественный образ жизни, злоупотребляла спиртными напитками, растрачивала на приобретение спиртных напитков денежные средства, необходимые для содержания ребенка, не предоставляла дочери достаточного и регулярного питания, необходимого для ее возраста, а также медицинской помощи, содержала дочь в антисанитарных условиях.

Подсудимая свою вину в совершенном преступлении признала полностью, согласилась с предъявленным обвинением, заявила ходатайство о применении особого порядка судебного разбирательства.

По приговору суда гражданке К. назначено наказание в виде штрафа в размере 5000 рублей.

         Приговор Егорьевского городского суда Московской области вступил в законную силу.

         Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Егорьевской городской прокуратуры.

Помощник городского прокурора

юрист 1 класса                                                                              Н.Н. Юдина