Меню

Новые бордюры повысят безопасность дорожного движения

26 июня 2020 в 17:19 Просмотров: 2
Пользователи егорьевских соцсетей на прошлой неделе поднимали тему замены бортового камня по улице Советская и проспекту Ленина. Почему решили поменять бордюры, которые находились в нормальном состоянии, интересуются жители Егорьевска. За разъяснениями мы обратились в пресс-службу Мосавтодора.

Егорьевское ИА, Василий ТРЕМАСОВА

Как сообщают сотрудники пресс-службы, в текущем году в рамках программы ремонта выполняется комплексная замена асфальтобетонного покрытия и бортового камня.

Замена бортового камня на автодороге «МБК – Егорьевск – МЕТК», в состав которой входит проспект Ленина и участок ул. Советская до пересечения с ул. Рязанская, выполняется в связи с наличием поврежденных секций старого бордюра, а также несоответствием нормативу высоты ГОСТ 32961-2014. Устройство нового бортового камня, соответствующего стандартам, позволит повысить безопасность дорожного движения в городе.

Асфальт отремонтируют на участке длиной 1,8 км. В ходе работ будет выполнена замена 3,8 тыс. м. п. бортового камня.

К работам приступили 3 июня, завершить ремонт в полном объеме планируется в августе. Всего в этом году в Егорьевске отремонтируют порядка 50 км автодорог.