Меню

О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей

25 декабря 2019 в 16:21Просмотров: 22

В связи с вступлением с 1 января 2020 года в силу Федерального закона № 305 — ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» ГУ — Главное управление ПФР № 29 по г. Москве и Московской области информирует!

Право на получение ежемесячной выплаты из средств МСК в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка возникает если:

— ребенок рожден (усыновлен) начиная с 1 января 2018 г.;

— является гражданином Российской Федерации;

— размер среднедушевого дохода семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в субъекте Российской Федерации за второй квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Владелец сертификата имеет право подать заявление о назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка в любое время в течение трех лет со дня рождения ребенка. Оформление безотносительно к месту регистрации, пребывания или фактического проживания владельца сертификата. Обратиться с заявлением о назначении ежемесячной выплаты можно в Клиентскую службу  Управления ПФР № 29 или МФЦ, а также в личном кабинете на сайте ПФР работает электронный сервис для владельцев материнского (семейного) капитала https://es.pfrf.ru/#services-f.

Ежемесячная выплата в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка назначается на срок до достижения ребенком возраста одного года. По истечении этого срока гражданин подает новое заявление о назначении указанной выплаты сначала на срок до достижения ребенком возраста двух лет, а затем на срок до достижения им возраста трех лет и представляет документы (копии документов, сведения), необходимые для ее назначения.

Отдел социальных выплат ГУ-УПФР № 29