Меню

О мерах по обеспечению пожарной безопасности в весенне‑летний пожароопасный период 2020 года

27 января в 15:17Обновлено 27 января в 15:27

Уважаемые жители и гости городского округа Егорьевск!

В 2019 году на территории нашего округа было зарегистрировано 494 пожара, из них пожарными подразделениями осуществлено 377 выездов на тушение сухой травы и мусора, также за весенне-летний период 2019 года произошло 26 лесных пожаров на землях Гослесфонда.

В целях подготовки к весенне-летнему пожароопасному периоду, а также недопущения пала сухой прошлогодней травяной растительности, администрация городского округа Егорьевск и отдел надзорной деятельности и профилактической работы по городскому округу Егорьевск УНД и ПР ГУ МЧС России по Московской области сообщает:

В соответствии с Правилами противопожарного режима в Российской Федерации (утв. Постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 № 390 необходимо.

  1. Правообладателям земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов, территории садоводства или огородничества обязаны производить регулярную уборку мусора и покос травы. Границы уборки территорий определяются границами земельного участка на основании кадастрового или межевого плана. Запрещается на территориях общего пользования поселений и городских округов, на территории садоводства или огородничества устраивать свалки горючих отходов.
  2. В период со дня схода снежного покрова до установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова органы государственной власти, органы местного самоуправления, учреждения, организации, иные юридические лица независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, крестьянские (фермерские) хозяйства, общественные объединения, индивидуальные предприниматели, должностные лица, граждане Российской Федерации, иностранные граждане, лица без гражданства, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся территорией, прилегающей к лесу, обеспечивают ее очистку от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков, валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов на полосе шириной не менее 10 метров от леса либо отделяют лес противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 метра или иным противопожарным барьером.
  3. Руководитель организации обеспечивает очистку объекта защиты и прилегающей к нему территории, в том числе в пределах противопожарных расстояний между объектами защиты, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности.

Не допускается сжигать отходы и тару, разводить костры в местах, находящихся на расстоянии менее 50 метров от объектов защиты.

Запрещается на территории поселений, городских округов и внутригородских муниципальных образований, а также на расстоянии менее 1000 метров от лесных массивов запускать неуправляемые изделия из горючих материалов, принцип подъема которых на высоту основан на нагревании воздуха внутри конструкции с помощью открытого огня.

Также доводим до Вашего сведения, что в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации за нарушение Правил противопожарного режима в Российской Федерации и Правил пожарной безопасности в лесах предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность.