Меню

О перечислении пенсий и иных социальных выплат на номинальный счет

24 января в 15:18Обновлено 24 января в 15:18

ГУ-УПФР № 29 по г.Москве и Московской области информирует Вас о том, что в соответствии с ч. 1 ст. 37 Гражданского кодекса РФ суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем.

Согласно ч. 3 ст. 60 Семейного кодекса РФ при осуществлении родителями правомочий по управлению имуществом ребенка на них распространяются правила, установленные гражданским законодательством в отношении распоряжения имуществом подопечного.

Номинальные счета открываются на имя владельца счета – законного представителя несовершеннолетнего или недееспособного гражданина (родителя (усыновителя), опекуна (попечителя), приемного родителя) в интересах бенефициара (несовершеннолетнего или недееспособного гражданина).

Для перечисления пенсий и иных социальных выплат на номинальный счет законному представителю несовершеннолетнего или недееспособного гражданина необходимо подать соответствующее заявление в “Клиентскую службу» территориального органа ПФР с указанием в нем 20-значного номера номинального счета, либо подать заявление о способе доставки пенсии через «Личный кабинет» на сайте Пенсионного фонда.

В соответствии с ч. 3.2 ст. 19 Федерального закона от 24.04.2008 № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве» номинальный счет открывается опекуну или попечителю на каждого подопечного.

Для открытия номинального счета необходимо обратиться в кредитное учреждение (банк).

ГУ-УПФР № 29 по г.Москве и Московской области