Меню

О признании виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ

20 февраля в 15:01

Приговором  Егорьевского городского суда от 10.01.2019 гр. А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, то есть в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину с банковского счета.

Установлено, что у гр. А. возник преступный умысел, направленный на совершение хищения денежных средств с банковского счета потерпевшей. Действуя умышленно из корыстных побуждений, в тайне и против воли собственника имущества гр. А., воспользовался мобильным телефоном потерпевшей, который был подключен к услуге «Мобильный банк» ПАО «Сбербанк России» и совершил операцию по переводу безналичных денежных средств с банковского счета потерпевшей на другой банковский счет, с которого в последствии осуществил снятие денежных средств и распорядился ими по своему усмотрению, причинив потерпевшей значительный ущерб на сумму 3450 рублей.  

Подсудимый свою вину в совершении данного преступления признал полностью. Уголовное дело было рассмотрено в особом порядке вынесения судебного решения при согласии подсудимого с предъявленным обвинением.

В ходе судебного заседания изучалась личность подсудимого, а также все смягчающие и отягчающие его вину обстоятельства.

Гр. А. ранее судим за совершение преступлений аналогичного характера, данное преступление совершил в период условного наказания за совершение другого преступления, допускал нарушения порядка и условий отбывания условного наказания.   

При назначении наказания подсудимому суд учел его полное признание вины, раскаяние в содеянном, а также то, что исправительного воздействия предыдущих наказаний оказалось недостаточным, и им совершено тяжкое преступление, в период не снятой и не погашенной в установленном законом порядке судимости.

Суд признал гр. А. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ, и с учетом степени  общественной опасности совершенного преступления и личности подсудимого, назначил ему наказание в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы, отменив условное наказание по предыдущему приговору и назначив окончательное наказание по совокупности приговоров в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Гр. А. взят под стражу в зале суда.

Старший помощник городского прокурора                         Е.В. Сулима