Меню

О внесении изменений в Инструкцию о порядке ведения индивидуального (персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах, утвержденную приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 21 декабря 2016 г. № 766н»

18 сентября в 13:22

ГУ УПФ РФ № 29 по г. Москве и Московской области информирует, что на основании приказа Министерства труда и социальной защиты РФ от 14 июня 2018 года № 385 н  внесены изменения в « Инструкцию о порядке ведения индивидуального ( персонифицированного) учета сведений о застрахованных лицах» ( утверждена приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 21 декабря 2016г. № 766н). (Далее инструкция.)

         В связи с тем, что у некоторых страхователей возникали споры по поводу начисления штрафных санкций за  представление  дополняющих сведений( по форме СЗВ-М и СЗВ-СТАЖ), которые страхователи обнаружили и представили сами, в данный пункт внесены уточнения.

         39 пункт инструкции звучит в новой редакции теперь так:

« За непредставление в установленные сроки индивидуальных сведений о каждом застрахованном лице  либо представление страхователем неполных и (или) недостоверных сведений о застрахованных лицах страхователь несет ответственность в соответствии со статьей 17 Федерального закона от 1 апреля 1996 г. N 27-ФЗ.

В случае представления страхователем уточненных (исправленных) индивидуальных сведений о застрахованных лицах, в отношении которых территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации страхователю вручено уведомление об устранении имеющихся  в индивидуальных сведениях ошибок и несоответствий, в течении пяти рабочих дней со дня получения данного уведомления, к такому страхователю финансовые санкции не применяются расхождений, к такому страхователю финансовые санкции не применяются.

Страхователь вправе при выявлении ошибки в ранее представленных и принятых территориальным органом Пенсионного Фонда Российской Федерации  индивидуальных сведениях в отношении застрахованного лица до момента обнаружения ошибки территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации самостоятельно представить в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации уточненные (исправленные) сведения о данном застрахованном лице за отчетный период, в котором эти сведения уточняются, и финансовые санкции к такому страхователю не применяются.»

Данные изменения вступают в законную силу с 01 октября 2018 года.

Начальник отдела персонифицированного учета                                Н.Н. Климонова

 и взаимодействия со страхователями

 ГУ УПФ РФ № 29

по г. Москве и Московской области